Süßkartoffel-Pommes aus dem Backofen

Vorbereiten
25 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht
Ganz ohne Chichi und mit wenig Öl gebacken - die Süßkartoffel-Pommes überzeugen allein durch ihren fein-süßlichen Geschmack, verpackt in einer knusprigen Hülle mit weichem Kern.

Beschreibung

Zubereitungsschritte

1
Süßkartoffeln schälen, in dünne Stifte schneiden (oder von einer Küchenmaschine schneiden lassen) und in einer Schüssel mit Wasser waschen.
2
Süßkartoffel-Pommes abseihen, mit frischem Wasser abspülen und mit einem Küchentuch trocknen.
3
Backofen auf 220 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Süßkartoffel-Pommes in einer Schüssel mit der Stärke vermengen, sodass sie vollständig leicht ummantelt sind. Überschüssige Stärke aus der Schüssel entfernen.
4
Olivenöl sowie Salz zu den Süßkartoffel-Stiften geben und gut mit den Händen vermengen. Die Pommes so auf dem Backblech verteilen, dass sie sich nicht berühren.
5
Auf mittlerer Schiene 15 Minuten im Ofen backen, danach wenden und weitere 15 Minuten goldbraun backen.
6
Anschließend den Ofen ausschalten, die Backofentür einen Spalt öffnen und die Pommes 10 Minuten ruhen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

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