Süßkartoffel-Pommes aus dem Backofen

Vorbereiten
25 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Zubereitungsschritte

1
Süßkartoffeln schälen, in dünne Stifte schneiden (oder von einer Küchenmaschine schneiden lassen) und in einer Schüssel mit Wasser waschen.
2
Süßkartoffel-Pommes abseihen, mit frischem Wasser abspülen und mit einem Küchentuch trocknen.
3
Backofen auf 220 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Süßkartoffel-Pommes in einer Schüssel mit der Stärke vermengen, sodass sie vollständig leicht ummantelt sind. Überschüssige Stärke aus der Schüssel entfernen.
4
Olivenöl sowie Salz zu den Süßkartoffel-Stiften geben und gut mit den Händen vermengen. Die Pommes so auf dem Backblech verteilen, dass sie sich nicht berühren.
5
Auf mittlerer Schiene 15 Minuten im Ofen backen, danach wenden und weitere 15 Minuten goldbraun backen.
6
Anschließend den Ofen ausschalten, die Backofentür einen Spalt öffnen und die Pommes 10 Minuten ruhen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Mach Nudeln aus deinem Gemüse

Mit dem elektrischen Spiralschneider von Kitchen Crew verwandelst du Gemüse und Obst in hübsche Spaghetti und Spiralen – und das bequem per Knopfdruck. Damit sich Möhren und Äpfel in verschiedener Dicke und Form auf deinem Teller kringeln, kommt der Spiralschneider mit 4 scharfen Schneideinsätzen aus Edelstahl und leistungsstarkem Motorstab.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben