Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Süßkartoffel-Pommes 3 Süßkartoffeln 3 Esslöffel Rapsöl 1 Esslöffel Sojasauce Polenta (zum Panieren der Pommes) 1 l Frittieröl Für das Topping 3 Möhren 250 ml Wasser 1 Esslöffel Salz 1 Esslöffel Zucker 60 ml Weißweinessig 1 Jalapeno 1/2 Bund Petersilie 1 Limette 4 Eier 1 Esslöffel Rapsöl Für den Miso-Dip 2 Esslöffel Mayonnaise 1 Esslöffel helle Misopaste 2 Teelöffel Sojasauce 1/2 Limette Besonderes Zubehör Fritteuse Spiralschneider Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Hauptspeise Pommes frites Streetfood Ein Bánh Mì ist ein leckeres, vietnamesisches Sandwich. Aber Brotscheiben suchst du hier vergebens. Tatsächlich geht es viel mehr um den Mix aus eingelegten Möhren, Kräutern und Spiegelei, der den Sandwiches ihren frischen Geschmack gibt. Experimente aus der Fritten-Küche haben ergeben: Auch auf extrakrossen Süßkartoffel-Pommes ist das Topping bánhbrechend gut. Pure Pommes-Liebe Die perfekten Pommes – das einzig wahre Grundrezept Heißes Streetfood: 8 Pommes-Toppings aus aller Welt Kanadische Poutine: Pommes mit Käse und Bratensauce Zubereitungsschritte 1 Für den Dip Limette auspressen. Limettensaft mit restlichen Zutaten zu einer glatten Masse verrühren. 2 Möhren schälen und in Spiralen oder Julienne schneiden. Wasser, Essig, Salz und Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und ca. 1 Minute abkühlen lassen. Möhren in eine Schüssel geben, mit Mischung begießen, abdecken und kaltstellen. 3 Für die Pommes Süßkartoffeln in breite Stifte schneiden. Mit Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Rapsöl und Sojasauce vermengen und in Polenta wälzen. Frittieröl auf 190 °C erhitzen. Süßkartoffeln portionsweise ca. 6-8 Minuten frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Salz würzen. 4 Rapsöl in einer Bratpfanne bei mittlerer Stufe erhitzen. Eier nacheinander aufschlagen und vorsichtig in die heiße Pfanne gleiten lassen. Spiegeleier ca. 2-3 Minuten anbraten. Jalapeno in dünne Scheiben schneiden, Petersilie grob hacken und Limette in Spalten schneiden. 5 Süßkartoffel-Pommes auf Teller verteilen. Möhren abgießen, abtropfen lassen und mit Petersilie und Jalapeno auf die Pommes geben. Mit je einem Spiegelei toppen und mit Limettenspalten und Miso-Dip servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Süßkartoffel zubereiten – so wird die knallige Knolle zum Genuss Süßkartoffel-Rezepte: 27 Ideen von herzhaft bis süß Druckansicht Das könnte dich interessieren Gefüllte Süßkartoffel mit Kichererbsen und Spinat... Jetzt lesen Pommes frites mit Carne Asada und Guacamole Jetzt lesen Leicht und knackig: Veggie Sommerrollen mit Mango-... Jetzt lesen Pommes mit Safran-Aioli Jetzt lesen Ran an die Buletten: Gefüllte Frikadellen mit Süßk... Jetzt lesen Nach oben