Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 35 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für die Pommes 2 Süßkartoffeln 1-2 Esslöffel Speisestärke 2 Esslöffel Olivenöl 2 Teelöffel grobes Salz 1 Teelöffel Zimt 2 Teelöffel Paprikapulver 1 Teelöffel Chilipulver Pfeffer Für den Dip 200 g Naturjoghurt 50 g Crème fraîche 1/2 Bund Koriander 1 Limette 1 Knoblauchzehe 1 Chilischote Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 538.8 Kohlenhydrate 63.7g Fett 24.4g Eiweiß 8.5g Carina Bäurle Comfort Queen Als gebürtige Schwäbin und Landpomeranze im Herzen weiß Carina eine gute Maultasche ebenso zu schätzen wie einen deftigen Eintopf, der den kalten Jahreszeiten ordentlich einheizt. Ihr Sonntagsessen par excellence? Selbstgemachte Pasta mit würzigen, bunten Saucen. Das wichtige Rezept dabei: Lust aufs Ausprobieren und die Liebe zu Handgemachtem. Beschreibung Fingerfood Gemüse Universal-Küchenmaschine Vegetarisch Unser liebstes Fingerfood ist und bleibt einfach die Fritte, da gibt es keine Diskussion! Außen goldbraun, innen fluffig-weich, mit leichter Würze … ein paar Ansprüche bringen wir auf jeden Fall mit. Und Lust auf Abwechslung natürlich auch! Deshalb rücken wir ab sofort nicht mehr der gelben Knolle zu Leibe, sondern ihrer orangefarbenen Schwester Süßkartoffel. Als Brei, Chips oder Puffer überzeugt sie uns mit ihrem süßlichen Aroma irgendwo zwischen Kürbis und Karotte ja sowieso schon in jeglicher Form, da bilden Süßkartoffel Pommes natürlich keine Ausnahme! Das heiße Frittenfett kannst du hier auch getrost vergessen, deutlich gesünder und weniger fettig werden die Herzstücke im Ofen. Damit deine Süßkartoffel Pommes auch jeder Snack-Attacke gewachsen sind und nicht auf halbem Weg zum Dip einknicken, gibt es einen super einfachen Trick. Wälze deine Kartoffelspalten einfach vor dem Backen in etwas Speisestärke. So werden sie beim Backen schön knusprig. Der Beweis? Unser frischer Joghurtdip mit aromatischem Koriander und Chili-Kick wandert direkt von der Fritte in deinen Mund. Von hängenden, schlaffen Pommes-Köpfchen keine Spur! Zubereitungsschritte 1 Ofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 2 Süßkartoffeln waschen, schälen und in 1-2 cm breite Spalten schneiden. 3 Süßkartoffelspalten und Speisestärke in eine Schüssel oder einen Gefrierbeutel geben. So lange vermischen, bis alle Spalten mit Stärke bedeckt sind. 4 Olivenöl und Gewürze dazugeben und alles miteinander vermengen. Süßkartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im heißen Ofen 10 Minuten backen. Anschließend wenden und weitere 10-15 Minuten backen. 5 Für den Dip Koriander hacken. Chilischote in feine Scheiben schneiden. Limette halbieren, eine Hälfte auspressen und die Zeste abreiben. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Die Küchenmaschine für kreatives Kochen Ausgefallene Foodtrends oder Meal Prep im Alltag? - Kaia ist die Universal-Küchenmaschine, die dir dabei hilft, sowohl deine Grundbedürfnisse als auch deine wilden Food-Fantasien erfolgreich umzusetzen. Egal ob schicke Sommerrollen, würzige Pestos oder cremige Suppen: Kaia zerkleinert und mixt schneller, als du deinen Freunden von deinen neuen Rezeptideen erzählen kannst. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Gefüllte Süßkartoffel mit Kokos-Dip Jetzt lesen Kohlrabi-Pommes mit Limetten-Mayo Jetzt lesen Knusprige Avocado Pommes mit Dip Jetzt lesen Pommes selber machen im Ofen – so werden sie knusp... Jetzt lesen Paleo Süßkartoffel-Burger Jetzt lesen Nach oben