Süßkartoffel-Pommes mit Zimt, Zucker und Vanille-Dip

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht
Ein echtes Muss für Naschkatzen - das süßliche Aroma der orangefarbenen Knolle wird mit einem Mantel aus Zucker und Zimt betont. Und weil uns das noch nicht genug ist, darfst du sie gleich noch in einen cremigen Vanille-Dip tunken. Besser geht's nicht.

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Häufige Fragen
Zutaten für
  • 3 große Süßkartoffeln
  • 1 Esslöffel Stärke
  • 2 Esslöffel Kokosöl
  • 150 g Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt
Für den Vanille-Dip
  • 150 g Puderzucker
  • 3 Esslöffel Sahne
  • 1/4 Teelöffel Vanille-Extrakt
1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Süßkartoffeln schälen und in dünne Stifte schneiden.
2
Süßkartoffel-Pommes waschen und mit einem Küchentuch trocknen. Anschließend die Süßkartoffel-Stifte in einer Schüssel mit Stärke vermengen, sodass sie vollständig ummantelt sind. Überschüssige Stärke aus der Schüssel entfernen.
3
In einer kleinen Schüssel Zucker mit Zimt vermischen. Kokosöl in einem Topf schmelzen.
4
Kokosöl mit den Süßkartoffel-Pommes vermengen, sodass sie mit einem Ölfilm bedeckt sind. Danach die Hälfte der Zucker-Zimt-Mischung darüber verteilen.
5
Die gezuckerten Süßkartoffel-Pommes so auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, dass sie sich nicht berühren. 15 Minuten im Ofen backen, anschließend wenden und weitere 10 Minuten backen.
6
Pommes in eine Schüssel füllen und mit der restlichen Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. Wenn du Zeit hast, kannst du die Süßkartoffel-Pommes 30 Minuten im warmen Backofen liegen lassen, das macht sie besonders knusprig.
7
Für den Vanille-Dip Sahne mit Puderzucker und Vanille-Extrakt vermischen.
8
Süßkartoffel-Pommes zusammen mit dem Vanille-Dip servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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