Süßkartoffel-Rote Bete-Salat mit Lamm

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Farbenfroh und leicht. In diesem Salat wird das hauchzarte Lamm von knackigem Babyspinat, aromatischer Roter Bete und dem süßlichen Geschmack der Süßkartoffeln begleitet. Wer kann da noch widerstehen?

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Babyspinat waschen und trocknen. Petersilie ebenfalls waschen, trocken schütteln und grob hacken.
3
Süßkartoffeln in 1 cm dicke Scheiben und Rote Bete in 1 cm dicke Spalten schneiden. Süßkartoffeln und Rote Bete getrennt in etwas Olivenöl wenden, sodass die Süßkartoffeln nicht die rote Farbe der Roten Bete annehmen. Süßkartoffeln und Rote Bete dann auf das vorbereitete Backblech geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Für circa 30 Minuten im Ofen garen, bis das Gemüse weich ist.
4
Für das Dressing 1 EL Olivenöl mit Balsamico Essig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
5
Lammlachse mit etwas Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Lamm von jeder Seite 3 Minuten anbraten. Das Fleisch auf einem mit Alu-Folie abgedeckten Teller für 5 Minuten ruhen lassen und danach in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
6
Babyspinat, Petersilie, Süßkartoffeln, Rote Bete und Lammscheiben in einer großen Salatschüssel vermengen und mit dem Dressing beträufeln.
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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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