Süßkartoffel-Salat mit Rote Bete, Ziegenkäse und Pekannüssen

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 200 g Süßkartoffel
  • 1 Rote Bete
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 15 ml Balsamico-Essig
  • 15 g Sonnenblumenkerne
  • 125 g Ziegenkäse
  • 25 g Pekannüsse
  • 20 g Fenchelblätter
  • 20 g Babyspinat
  • 20 g grüner Baby-Bataviasalat (alternativ Kopfsalat)
  • 20 g Baby-Mangold
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker

Voller Aromen-Mix in einem Salat – Fenchelblätter sorgen für einen feinen Anisgeschmack, Süßkartoffel für den Hauch Süße und Rote Bete für eine erdige Note. Verfeinert mit würzigem Ziegenkäse und knackigen Pekannüssen ist diese gesunde Hauptspeise eine willkommene Abwechslung auf dem Teller.

1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Süßkartoffel waschen und in 3 cm große Würfel schneiden. Kartoffelwürfel in einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl vermengen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und auf einem Backblech verteilen. Anschließend 20 Minuten im Ofen garen.
2
Währenddessen Rote Bete schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Ebenfalls mit 1 EL Olivenöl mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Für die letzten 10 Minuten der Garzeit mit den Süßkartoffeln im Backofen rösten.
3
Fenchelblätter, Babyspinat, Bataviasalat, Mangold sowie Frühlingszwiebeln waschen. Letztere in feine Scheiben schneiden und mit der Salatmischung in eine Schüssel füllen. Sobald Süßkartoffel und Rote Bete gar sind, 5 Minuten abkühlen lassen.
4
Für das Salatdressing Balsamico-Essig, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verrühren.
5
Süßkartoffel, Rote Bete, Pekannüsse sowie Sonnenblumenkerne zu der Salatmischung geben und das Dressing unterrühren. Salat mit Ziegenkäsekrümeln garnieren und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

15 gesunde Abendessen
Kostenloses Rezeptheft:
15 gesunde Abendessen
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben