Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 2 Personen 200 g Süßkartoffel 1 Rote Bete 2 Frühlingszwiebeln 15 ml Balsamico-Essig 15 g Sonnenblumenkerne 125 g Ziegenkäse 25 g Pekannüsse 20 g Fenchelblätter 20 g Babyspinat 20 g grüner Baby-Bataviasalat (alternativ Kopfsalat) 20 g Baby-Mangold 3 Esslöffel Olivenöl Salz, Pfeffer Zucker Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Gemüse Hauptspeise Salat Schnell & einfach Voller Aromen-Mix in einem Salat – Fenchelblätter sorgen für einen feinen Anisgeschmack, Süßkartoffel für den Hauch Süße und Rote Bete für eine erdige Note. Verfeinert mit würzigem Ziegenkäse und knackigen Pekannüssen ist diese gesunde Hauptspeise eine willkommene Abwechslung auf dem Teller. Auch interessant Süßkartoffel zubereiten – so wird die knallige Knolle zum Genuss Süßkartoffel-Rezepte: 27 Ideen von herzhaft bis süß Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. Süßkartoffel waschen und in 3 cm große Würfel schneiden. Kartoffelwürfel in einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl vermengen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und auf einem Backblech verteilen. Anschließend 20 Minuten im Ofen garen. 2 Währenddessen Rote Bete schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Ebenfalls mit 1 EL Olivenöl mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Für die letzten 10 Minuten der Garzeit mit den Süßkartoffeln im Backofen rösten. 3 Fenchelblätter, Babyspinat, Bataviasalat, Mangold sowie Frühlingszwiebeln waschen. Letztere in feine Scheiben schneiden und mit der Salatmischung in eine Schüssel füllen. Sobald Süßkartoffel und Rote Bete gar sind, 5 Minuten abkühlen lassen. 4 Für das Salatdressing Balsamico-Essig, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verrühren. 5 Süßkartoffel, Rote Bete, Pekannüsse sowie Sonnenblumenkerne zu der Salatmischung geben und das Dressing unterrühren. Salat mit Ziegenkäsekrümeln garnieren und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Rote Bete zubereiten 15 knackige Salate für kühle Tage Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Gebackene Süßkartoffel mit Frühstücksei und Bacon... Jetzt lesen Cremige Tortellini mit Süßkartoffel und Spinat Jetzt lesen Gefüllte Knolle: Vegane Ofenkartoffel mit Rote Bet... Jetzt lesen Fruchtiger Quinoa-Himbeeren-Salat mit Ziegenkäse Jetzt lesen Feierabend-Salat mit Hähnchen und frittiertem Zieg... Jetzt lesen Nach oben