Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für den Salat 2 große Süßkartoffeln 4 Esslöffel Sonnenblumenöl 50 g Quinoa 2 Esslöffel Olivenöl 1 grüner Apfel 1 Handvoll Walnüsse 1/2 Granatapfel 100 g frischer Babyspinat Salz, Pfeffer 1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß 1 Prise(n) Zimt 50 ml Wasser Für das Dressing 4 Esslöffel Olivenöl 2 Esslöffel Honig (oder vegane Alternative) 2 Esslöffel Dijon Senf 2 Esslöffel Balsamico 1 Teelöffel Zitronensaft Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 436.9 Kohlenhydrate 61.1 Fett 17.2g Eiweiß 6g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Gemüse Hauptspeise Salat Schnell & einfach Vegetarisch Nun ist es offiziell: das ist mein neuer Lieblingssalat! Als Fan der genialen Knolle sind für mich die gebackenen Ofen-Süßkartoffeln das absolute Highlight in der Salatschüssel. So cremig, süß und herzhaft zugleich – die schmecken einfach immer. Kein Wunder, dass es mein Süßkartoffel-Spinat-Salat im Nu auf meine Lieblingsliste geschafft hat. Für den frischen Knack landet dazu noch etwas grüner Apfel zwischen dem Salatbesteck. Und weil mir das immer noch nicht genug Leckereien in einer Schüssel sind, spendiere ich noch eine Handvoll Walnüsse, Granatapfelkerne und eine Portion gebratenen Quinoa. Zusammen mit dem würzigen Balsamico-Honig-Senf-Dressing ist mein Power-Salat dann endlich perfekt! Hach, eine Gabel von meinem Süßkartoffel-Spinat-Salat bringt mich direkt ins Schwärmen … Extra Tipp Falls du dich vegan ernährst, kannst du statt Honig auch zu einer veganen Alternative wie Ahornsirup oder Agavendicksaft greifen. Dolle Knolle Süßkartoffel-Rezepte: 27 Ideen von herzhaft bis süß Süßkartoffel zubereiten – so wird die knallige Knolle zum Genuss Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 190 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Für den Salat Süßkartoffeln gründlich waschen, grob in 4 Stücke teilen und in kleine Wedges schneiden. Mit Sonnenblumenöl und Paprikapulver vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wedges auf das Backblech geben und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Mit 1 Prise Salz bestreuen. 3 Quinoa waschen und mit Wasser in einer Pfanne aufkochen. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und bissfest garen, bis das Wasser verkocht ist. Olivenöl zugeben und 5 Minuten braten. Mit Salz und Zimt würzen und auf Küchenpapier auskühlen lassen. 4 Apfel waschen und in feine Spalten schneiden. Granatapfel entkernen, Walnüsse grob zerkleinern und Spinat waschen. Alles zusammen mit Quinoa und Süßkartoffeln in eine Schüssel geben. 5 Für das Dressing alle Zutaten mit einem Schneebesen verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Salat geben und vermengen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Mehr Feierabend-Salate Schneller Avocado-Kirchererbsen-Salat mit Feta Lauwarmer Glasnudelsalat mit Hähnchen und Erdnüssen Kichererbsen-Rucola-Salat mit Wildlachs Brokkoli-Salat mit Mandeln und Rotkohl – für Clean-Eater und Veggies Druckansicht Das könnte dich interessieren Hast du ’ne Viertelstunde? 15 Salate für Eilige Jetzt lesen Spinat-Rezepte: 20 Inspirationen rund um die grüne... Jetzt lesen 15 raffinierte Avocado-Salate, die du in weniger a... Jetzt lesen Buddha Bowl mit Süßkartoffeln und Kichererbsen Jetzt lesen Süßkartoffel Wedges mit Mango-Guacamole Jetzt lesen Nach oben