Süßkartoffel Wedges mit Mango-Guacamole Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für die Wedges 1 große Süßkartoffel 2 Esslöffel Sonnenblumenöl 1 Teelöffel Paprika edelsüß 1 Teelöffel Salz 1/2 Teelöffel Pfeffer Für die Guacamole 1 Avocado 1/2 Mango 1/2 Bund Petersilie 2 Teelöffel Zitronensaft Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Fingerfood Gemüse Schnell & einfach Vegan Wenn ich weiß, dass zu Hause noch eine Süßkartoffel ganz ungeduldig auf mich wartet, freue ich mich immer gleich doppelt auf den Feierabend. Mal eben schnell in Wedges geschnippelt, gewürzt und in den heißen Ofen geschoben. Einfacher und leckerer geht Abendessen für mich nicht. Was dazu nicht fehlen darf? Ganz klar, der richtige Dip. Und was läge da bei der kleinen blonden Avocadoflüsterin näher, als eine cremige Guacamole. Für die nötige Abwechslung kommen aber dieses Mal statt Koriander und den klassischen Tomaten etwas Petersilie und frische Mangowürfel mit hinein – die sorgen neben der buttrigen Avocado und den würzigen Wedges für die nötige Süße. Mein Gegenentwurf zu Pommes Mayo! Tipps zu Süßkartoffel und frischer Guacamole Süßkartoffel zubereiten – so wird die knallige Knolle zum Genuss Avocado und Guacamole länger frisch halten: 6 Methoden im Test Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Süßkartoffel gründlich waschen und mit einer Gemüsebürste sämtlichen Schmutz entfernen. Trockentupfen und beide Enden der Knolle abschneiden. Süßkartoffel zunächst halbieren, dann vierteln und mit Schale in Wedges schneiden. 3 Wedges in einer Schüssel mit Öl und Gewürzen vermengen und auf dem Backblech verteilen. Für ca. 20 Minuten im heißen Ofen backen. Nach 15 Minuten wenden. 4 Für die Guacamole Avocado entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale schaben. Mit einer Gabel zerdrücken, mit Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie fein hacken, Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides zugeben und unterrühren. 5 Wedges aus dem Ofen holen und mit einer Prise Salz bestreuen. Mit Guacamole servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Je kleiner und schmaler du deine Wedges schneidest, desto weniger Backzeit ist nötig, um sie im Ofen knusprig zu rösten. Noch mehr Süßkartoffel-Rezepte Süßkartoffelbrei: So orange und cremig muss der sein! Die machen glücklich: Knusprige Süßkartoffelklöße mit Käsefüllung Vegetarischer Süßkartoffelauflauf – Gemüsegenuss aus dem Ofen Frühstücksauflauf mit Süßkartoffeln und Haferflockendecke Druckansicht Das könnte dich interessieren Süßkartoffel-Rezepte: 39 Ideen von herzhaft bis sü... Jetzt lesen Mach’s dir gemütlich: 35 schnelle Ofengerichte Jetzt lesen Ein Toast kommt selten allein: Süßkartoffel-Toasts... Jetzt lesen Süßkartoffelrösti mit Spiegelei und Bacon – ein he... Jetzt lesen Go vegan! 25 schnelle Rezepte für den Feierabend Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben