Süßkartoffel Wedges mit Mango-Guacamole

Süßkartoffel Wedges mit Mango-Guacamole

Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wenn ich weiß, dass zu Hause noch eine Süßkartoffel ganz ungeduldig auf mich wartet, freue ich mich immer gleich doppelt auf den Feierabend. Denn das ist Zeit für Süßkartoffel Wedges! Mal eben schnell in Splaten geschnippelt, gewürzt und in den heißen Ofen geschoben. Einfacher  geht Abendessen für mich nicht. Obwohl … geht doch – mit einem Food Prozessor! Der schnippelt nicht nur akkurate Gemüsespalten, sondern mixt dir auch noch eine cremige Guacamole.

Denn sind wir mal ehrlich, die darf zu Süßkartoffel Wedges auf keinen Fall fehlen, oder? Für die nötige Abwechslung kommen aber dieses Mal statt Koriander und den klassischen Tomaten etwas Petersilie und frische Mangowürfel mit hinein – die sorgen neben der buttrigen Avocado und den würzigen Wedges für die nötige Süße.

Schmeiß deine Küchenmaschine an und leg die Beine hoch!

Unser Tipp

Die Küchenmaschine für kreatives Kochen

Ausgefallene Foodtrends oder Meal Prep im Alltag? –  Kaia ist die Universal-Küchenmaschine, die dir dabei hilft, sowohl deine Grundbedürfnisse als auch deine wilden Food-Fantasien erfolgreich umzusetzen. Egal ob schicke Sommerrollen, würzige Pestos oder cremige Suppen: Kaia zerkleinert und mixt schneller, als du deinen Freunden von deinen neuen Rezeptideen erzählen kannst.

Jetzt ansehen

Zubereitungsschritte

1
Für die Süßkartoffel Wedges Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Süßkartoffel gründlich waschen und mit einer Gemüsebürste sämtlichen Schmutz entfernen. Trockentupfen und beide Enden der Knolle abschneiden. Food Prozessor mit Schneidescheibe für Spalten einstellen und Süßkartoffel in Wedges zerkleinern.
3
Wedges in einer Schüssel mit Öl und Gewürzen vermengen und auf dem Backblech verteilen. Für ca. 20 Minuten im heißen Ofen backen. Nach 15 Minuten wenden.
4
Für die Guacamole Avocado entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale schaben. Mit einer Gabel zerdrücken, mit Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie fein hacken, Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides zugeben und unterrühren.
5
Wedges aus dem Ofen holen und mit einer Prise Salz bestreuen. Mit Guacamole servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Extra Tipp

Je kleiner und schmaler du deine Wedges schneidest, desto weniger Backzeit ist nötig, um sie im Ofen knusprig zu rösten.

Nach oben
Nach oben