Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 3 große Süßkartoffeln 3 Esslöffel Butter 150 ml Milch 2 Teelöffel Salz 1/2 Teelöffel Pfeffer 1/2 Teelöffel Zimt 1/2 Teelöffel Muskat 1/4 Bund Petersilie Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Beilage Vegetarisch Wenn es mal nicht das klassische ‚Kartoffelpü‘ sein soll, lässt sich auch aus der orangefarbenen Schwester der Kartoffel ein besonders aromatischer Stampf zaubern. Für alle kleinen und großen Schleckermäulchen, die es süß und herzhaft zugleich mögen, ist die knallig orangefarbene Süßkartoffel als süßlich cremiger Brei die optimale Beilage. Mit einem Hauch Zimt genau das Richtige für Abwechslung auf deinem Teller. Alles Wissenswerte rund um die geniale süße Knolle, von Herkunft über Nährwerte bis Zubereitung gibt es hier: Auch interessant Süßkartoffel zubereiten – so wird die knallige Knolle zum Genuss Süßkartoffel-Rezepte: 39 Ideen von herzhaft bis süß Zubereitungsschritte 1 Süßkartoffeln waschen, rundherum mit einer Gabel einstechen. Jeweils vollständig in ein feuchtes Küchenpapier einwickeln und 10 Minuten bei 800 Watt in der Mikrowelle garen. 2 Süßkartoffeln aus der Schale kratzen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Butter unterrühren, Milch nach und nach zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Restliche Gewürze dazugeben. 4 Petersilie hacken und vor dem Servieren über das Püree streuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Wenn dein Püree vegan bleiben soll, kannst du die Butter einfach durch Margarine oder Kokosöl und die Milch durch Soja-, Mandel-, oder Kokosmilch ersetzen. Druckansicht Das könnte dich interessieren Cremiges Kartoffelpüree – so wird es besonders flu... Jetzt lesen Süßkartoffelrösti mit Spiegelei und Bacon – ein he... Jetzt lesen Vegane Süßkartoffel-Lasagne mit frischem Pesto Jetzt lesen Feierabend-Fingerfood: Schnelle Süßkartoffel-Lachs... Jetzt lesen Süß, süßer, Süßkartoffel-Pancakes! Low-Carb-Eierku... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben