Glutenfreier Naschkram: Süßkartoffelkuchen mit Mandeln und Kokos

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
50 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Auf Augenhöhe mit Rüblikuchen und Pumpkin Pie – Nach Karotte und Kürbis reiht sich nun das nächste, strahlend orangefarbene Gemüse in die Ära der süßen Knollen zum Backen ein: die geniale Süßkartoffel. Neben knusprigen Chips, salzigen Pommes und herzhaften Aufläufen macht sich die orangefarbene Knolle nämlich auch super als saftiger Kastenkuchen. Das Beste an der ganzen Sache: Dank gemahlener Mandeln und Kokosflocken ist der geniale Kuchen sogar eine glutenfreie Schlemmerei.

Noch besser schmeckt der saftige Kuchen mit etwas von Tanjas süßer Zimt-Honig-Butter. Einfach himmlisch.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 170 °C vorheizen. Kastenform einfetten.
2
Süßkartoffeln unter fließendem Wasser mit einer Bürste gründlich abwaschen und mit Schale raspeln.
3
Gemahlene Mandeln, Kokosraspeln und Backpulver mischen. Süßkartoffeln unterrühren.
4
In einer zweiten Schüssel Eier, Öl und Honig verquirlen. Zu der Süßkartoffel-Mandel-Mischung geben und mit Apfelessig, Zimt und Muskat verrühren.
5
Teig in die Form füllen, mit Kürbiskernen und Mandelblättchen bestreuen und im heißen Ofen ca. 50-60 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit mittig einschneiden.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Extra Tipp

Wenn du zu den Naschkatzen gehörst, die es etwas süßer mögen, kannst du dem Kuchen zusätzlich noch 2 Esslöffel mehr Honig oder Agavendicksaft hinzufügen.

 

Nach oben
Nach oben