Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 50 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen Für den Kuchen 200 g gemahlene Mandeln 30 g Kokosraspeln 400 g Süßkartoffeln 3 Eier 60 ml Pflanzenöl oder Kokosöl 5 Esslöffel Honig 2 Teelöffel Backpulver 1 Esslöffel Apfelessig 1/2 Teelöffel Zimt 1/4 Teelöffel Muskat 1 Handvoll Kürbiskerne 1 Handvoll Mandelblättchen Besonderes Zubehör Kastenform (17 cm Länge) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Backen Clean Glutenfrei Kuchen Auf Augenhöhe mit Rüblikuchen und Pumpkin Pie – Nach Karotte und Kürbis reiht sich nun das nächste, strahlend orangefarbene Gemüse in die Ära der süßen Knollen zum Backen ein: die geniale Süßkartoffel. Neben knusprigen Chips, salzigen Pommes und herzhaften Aufläufen macht sich die orangefarbene Knolle nämlich auch super als saftiger Kastenkuchen. Das Beste an der ganzen Sache: Dank gemahlener Mandeln und Kokosflocken ist der geniale Kuchen sogar eine glutenfreie Schlemmerei. Noch besser schmeckt der saftige Kuchen mit etwas von Tanjas süßer Zimt-Honig-Butter. Einfach himmlisch. Süßkartoffelliebe Süßkartoffel-Rezepte: 27 Ideen von herzhaft bis süß Süßkartoffel zubereiten – so wird die knallige Knolle zum Genuss Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 170 °C vorheizen. Kastenform einfetten. 2 Süßkartoffeln unter fließendem Wasser mit einer Bürste gründlich abwaschen und mit Schale raspeln. 3 Gemahlene Mandeln, Kokosraspeln und Backpulver mischen. Süßkartoffeln unterrühren. 4 In einer zweiten Schüssel Eier, Öl und Honig verquirlen. Zu der Süßkartoffel-Mandel-Mischung geben und mit Apfelessig, Zimt und Muskat verrühren. 5 Teig in die Form füllen, mit Kürbiskernen und Mandelblättchen bestreuen und im heißen Ofen ca. 50-60 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit mittig einschneiden. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Wenn du zu den Naschkatzen gehörst, die es etwas süßer mögen, kannst du dem Kuchen zusätzlich noch 2 Esslöffel mehr Honig oder Agavendicksaft hinzufügen. Mehr Rezepte mit der süßen Knolle Eat clean! Sandwich mit Süßkartoffelaufstrich Süßkartoffel Wedges mit Mango-Guacamole Vegane Süßkartoffel-Lasagne mit frischem Pesto Frei von Gluten, voll im Geschmack: Süßkartoffel-Pizza mit Hackfleisch Druckansicht Das könnte dich interessieren Glutenfreie Schönheit: Quiche mit Süßkartoffeln un... Jetzt lesen Glutenfreier Carrot Cake Jetzt lesen Mandel-Zitronenkuchen mit weißer Schokolade – glut... Jetzt lesen Glutenfreies Superfood-Brot mit Chia-Samen Jetzt lesen Glutenfreier Erdnussbutter-Tassenkuchen – mit 3 Zu... Jetzt lesen Nach oben