Süßkartoffelnudeln in veganer Käse-Champignon-Sauce

Süßkartoffelnudeln in veganer Käse-Champignon-Sauce
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Könntest du auch jeden Tag cremige Mac and Cheese essen? Der Klassiker schmeckt auch in vegan unglaublich lecker. Und mit etwas weniger Weizenmehl. Und eine Gemüsekomponente wäre darüber hinaus natürlich auch nett. Klingt nach zu viel des Guten? Von wegen! Fix im Spiralschneider gedrehte Süßkartoffelnudeln in veganer Käse-Champignon-Sauce beweisen das Gegenteil. Dank Cashewkernen und Hefeflocken zauberst du dir käsegleichen Hochgenuss ganz ohne tierische Produkte.

Damit deine Süßkartoffelnudeln auch möglichst hübsch werden, solltest du die Knolle vor dem Drehen durch den Spiralschneider übrigens möglichst gerade zurechtschneiden und die Enden großzügig stutzen.

Extra Tipp

Dein Cashewmus kannst du natürlich mit unserem Hochleistungsmixer Hanno auch einfach selber herstellen.

Zubereitungsschritte

1
Die Süßkartoffeln schälen und mit dem Spiralschneider in Spiralen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons in Scheiben schneiden.
2
Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Kokosöl glasig dünsten. Champignons und Süßkartoffelspiralen hinzugeben und kurz mit anrösten.
3
Pfanneninhalt mit Mandelmilch ablöschen. Aufkochen lassen und Cashewmus, Hefeflocken und Gewürze hinzugeben. Köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist und die Süßkartoffeln durchgekocht sind. Je nach Geschmack mit noch mehr Hefeflocken garniert servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Süßkartoffelnudeln in veganer Käse-Champignon-Sauce
Nach oben
Nach oben