Süßkartoffelrösti mit Spiegelei und Bacon – ein herzhaftes ‚Guten Morgen‘!

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wenn in der Pfanne krosser Bacon vor sich hin brät und ein Spiegelei daneben die ersten Blasen wirft, heißt es aufstehen! Wem das als Hallo-Wach-Frühstück noch nicht reicht, für den gibt es als letzte Motivationspritze eine knusprige Süßkartoffelrösti dazu. Ein herzhafter Wakeup Call, für den man morgens gern die Bettdecke beiseite schiebt und schnell in die Küche spurtet.

Wie du Spiegelei und Süßkartoffel perfekt zubereitest, erfährst du hier:

Zubereitungsschritte

1
Für die Rösti Süßkartoffeln schälen und raspeln. Mit Eiweiß, Kokosmehl, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen.
2
Schalotte schälen und fein würfeln. In 1 Esslöffel Öl glasig dünsten und zu den Süßkartoffeln geben.
3
Masse zu 4 flachen, runden Rösti formen und in restlichem Öl bei mittlerer Hitze knusprig braten. Nach 5 Minuten wenden und erneut 5-10 Minuten braten.
4
Bacon in eine zweite, kalte Pfanne legen. Bei mittlerer Hitze kross braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5
Eier aufschlagen und vorsichtig auf den Pfannenboden gleiten lassen. Spiegeleier ca. 1 Minute braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Je ein Ei auf ein Rösti legen und mit 2 Scheiben Bacon toppen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben