Süßkartoffelsalat

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
35 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Kartoffelsalat war so gestern: Süßkartoffel als Sattmacher, Frühlingszwiebeln für die Frische und ein leichtes Dressing mit Agavennektar.

Zubereitungsschritte

1
Ofen auf 200°C vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen.
2
Die Süßkartoffelstücken mit Olivenöl und Paprika, Oregano und Cayennepfeffer würzen. Dann auf dem Backblech ausbreiten und für 30-35 Minuten im Ofen backen. Anschließend abkühlen lassen.
3
Währenddessen das Dressing zubereiten. Dafür Schalotten, Frühlingszwiebeln und Schnittlauch klein schneiden. Dann mit Essig, Olivenöl und Agavennektar vermischen.
4
Die Süßkartoffeln mit dem Dressing beträufeln, mit Schnittlauchstreifen garnieren und servieren. Es empfiehlt sich, den Salat eine Stunde vor dem Servieren in den Kühlschrank zu stellen, damit sich die Aromen entfalten können.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben