Süßkartoffelsalat

Süßkartoffelsalat wird auf einem Teller mit zwei Händen auf einen Tisch gestellt.
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Süßkartoffelsalat ist der neuste Gaumenschmaus unter den Kartoffelsalaten! Denn von Kartoffelsalat mit Brühe, Mayo oder Essig-Öl haben alle wohl alle schon probiert. Und die Süßkartoffel wird immer beliebter. Warum also nur gefüllt servieren? Mit Babyspinat, Feta und verschiedenen Nüssen ist der Süßkartoffelsalat nicht nur perfekt zum Grillen geeignet, sondern auch als Feierabendgericht oder Meal-Prep. Du kannst den Sommersalat schnell und einfach zubereiten und das Dressing nach Belieben verfeinern. Also ran an die Knolle!

Zubereitungsschritte

1
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2
Süßkartoffeln schälen, in Würfel schneiden und auf dem Backblech verteilen. Mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und für 30 Minuten im heißen Ofen backen. Anschließend kurz abkühlen lassen.
3
Währenddessen für das Dressing Rotweinessig, Olivenöl und süßen Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Babyspinat waschen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Feta zerbröseln.
5
In einer Schüssel Süßkartoffelwürfel mit Babyspinat, Zwiebelringen, Feta, Nussmix und Dressing gut vermengen und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Süßkartoffelsalat wird auf einem Teller mit zwei Händen auf einen Tisch gestellt.
Nach oben
Nach oben