Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Personen 1 Zwiebel 15 g Ingwer 2 Süßkartoffeln 2 Kartoffeln 500 ml Gemüsebrühe 400 ml Kokosmilch 2 Esslöffel Olivenöl 1/2 Chilischote 1/2 Limette Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 447.4 Kohlenhydrate 35.5g Fett 30.9g Eiweiß 3.6g Belinda Boge Kreativköchin Belindas Herz schlägt für amerikanischen Frozen Yogurt und türkische Meze. Kein Wunder, nach längeren Stationen in Washington, D.C. und Istanbul. Auch sonst darf es in ihrer Küche gerne international und vor allem kreativ zugehen – immer getreu dem Motto: Geht nicht, gibt’s nicht! Beschreibung Feierabend Suppe Vegan Stressige Woche und wenig Zeit zum Kochen? Für mich gibt es in diesen Momenten nichts Besseres, als diese kraftvolle Süßkartoffelsuppe mit scharfem Ingwer und sanfter Kokosnote zum wohlverdienten Feierabend. Im Handumdrehen zubereitet, schenkt sie mir dank gesunder Zutaten blitzschnell neue Energie. Sahne hat mit der schönen Cremigkeit der Suppe übrigens nichts zu tun. Alle Zutaten sind rein pflanzlich. Bei so viel Einfachheit koche ich mir tatsächlich immer eine extra große Portion. Die Süßkartoffelsuppe lässt sich nämlich easy einfrieren oder bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Da ist das gesunde Mittagessen am nächsten Tag gleich mitgesichert. Extra Tipp Möchtest du dich trotz hektischem Alltag ebenfalls gesund, bewusst und abwechslungsreich ernähren? Dann komm in unsere Facebook-Gruppe und tausche dich mit Gleichgesinnten zum Thema Meal Prep aus. Gemeinsam sorgen wir für mehr Power und Motivation in unserem Alltag! Zubereitungsschritte 1 Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen und würfeln. Chili ebenfalls fein hacken. 2 Zwiebeln, Ingwer und Chili in einem Topf in Olivenöl glasig dünsten. Süßkartoffel- und Kartoffelwürfel hinzufügen und kurz mitdünsten. 3 Gemüsebrühe und Kokosmilch zugießen und Suppe zum Kochen bringen. Anschließend bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Nach Belieben salzen und pfeffern und mit Limettensaft verfeinern. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Volle Power mit Sam! Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: 3-in-1 Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Stressfrei ins neue Jahr! 15 vegane Rezepte zum Wo... Jetzt lesen Paleo Spinat-Kokos-Suppe Jetzt lesen Cremige Süßkartoffelsuppe mit Pinienkernen Jetzt lesen Rote-Bete-Suppe mit Kokosmilch und Pastinake Jetzt lesen Leicht & vegan: Kartoffelsuppe mit geröstetem Blum... Jetzt lesen Nach oben