Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Mittel Zutaten für 2 Rollen Für die Futo-Maki 240 g gekochter Sushi Reis 2 Nori-Blätter 1 Mini-Salatgurke 1/4 Möhre 40 g roher Lachs 40 g roher Thunfisch 1/4 Bund Schnittlauch 1/4 Avocado 20 g eingelegte Shiitake Pilze 40 g japanisches Omelette Soja Sauce, Wasabi, eingelegter Ingwer Besonderes Zubehör Bambus-Rollmatte (makisu) Reisessig Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung Japan Futo-Maki bedeutet übersetzt „dicke Rolle“. Hier sind deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt. Traditionell wird die Rolle mit Fisch, Gemüse, Omlette und/oder Pilzen gefüllt. du kannst aber einrollen, wonach dir der Sinn steht. Fülle die Rollen mit deinen Lieblingszutaten. Du kannst auch weniger Zutaten in einer größeren Menge in die Mitte geben. Probiere es einfach mal aus und lass deinem Appetit freien Lauf. Spezialzutaten, wie eingelegte Pilze und Ingwer, findest du in jedem Asia-Markt. Dort empfehle ich dir auch den Sushi Reis zu kaufen. Je teurer der Reis, desto runder und hochwertiger sind die Körner. Extra Tipp Traditionell bezeichnet man eine Maki, die mehr als 3 Zutaten besitzt, als „Futo-Maki“. Aus jeder Rolle erhältst du 6-8 Stücke. Zubereitungsschritte 1 Reisessig mit etwas kaltem Wasser in einer kleinen Schüssel mischen und beiseitestellen. Gurke längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Möhre schälen, längs in Scheiben und dann in dünne Streifen schneiden. Avocado entkernen und in fingerdicke Streifen schneiden. 2 Pilze abtropfen lassen und fein hacken. Omlette in fingerdicke Streifen schneiden. Lachs und Thunfisch in fingerdicke, lange Streifen schneiden. 3 Pro Sushi-Rolle ein Nori-Blatt mit der rauen Seite nach oben an die untere Kante der Bambus-Rollmatte legen. Finger mit Essigwasser befeuchten und eine tennisballgroße Menge Reis mittig aufs Nori-Blatt legen. 4 Reis vorsichtig mit den Fingern gleichmäßig verteilen, ohne ihn dabei zu quetschen. An der oberen Blattkante einen 2 cm dicken Rand frei lassen. 5 Die Hälfte von Lachs, Thunfisch, Avocado, Omlette, Pilzen, Gurke, Möhre und Schnittlauch im unteren Drittel auf dem Nori-Blatt übereinander stapeln. Mit den Daumen unter die Matte greifen. Mit den restlichen Fingern die Füllung stabilisieren. 6 Matte anheben und Zutaten einrollen. Sushi-Rolle leicht andrücken und 3 Minuten mit der Blattkante nach unten liegen lassen. 7 Enden mit einem sehr scharfen Messer abschneiden und Rolle in gleich große Stücke zerteilen. Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen. 8 Mit Soja Sauce, Wasabi und eingelegtem Ingwer servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Japanisch aufgerollt – 13 Sushi Rezepte zum Nachmachen Die 20 wichtigsten Food Trends 2017 – von Gemüsejoghurt bis Sushi Burrito 10 Dinge, die du noch nicht über Sushi wusstest Sushi – Maki Druckansicht Das könnte dich interessieren Ein Fest für Grillmeister: 45 Fleischgerichte vom ... Jetzt lesen Gemüse grillen – so grillst du jede Gemüsesorte ri... Jetzt lesen Lemon & Basil Gin Tonic Jetzt lesen Gin Tonic mit Gurke und Szechuan Pfeffer Jetzt lesen Auf die Faust – Chili Cheese Sandwich Jetzt lesen Nach oben