Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Gunkan-Maki 90 g gekochter Sushi Reis 2 Nori-Blätter 1 Teelöffel Wasabi-Tobigo (Fischrogen) 2 Teelöffel Lachs-Rogen 30 g roher Lachs 30 g roher Thunfisch 30 g marinierte Makrele 1/2 Jakobsmuschel 1/4 Bund Schnittlauch Soja Sauce, eingelegter Ingwer, Wasabi Besonderes Zubehör Reisessig Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung Japan Es kommt ein Schiff beladen … denn Gankan heißt übersetzt „Schiffchen“ bzw. „Schlachtschiff“. Das macht nicht nur optisch Sinn. Denn die handlichen Reisteilchen sind meist mit ausgewählten Zutaten beladen. Traditionell findest du vor allem Fischrogen von Lachs, Hering, Seelachs, Kabeljau und Fliegenfischen auf den Gunkans. Aber auch Krabben-, Muschel-, oder Seeigelfleisch sind sehr beliebt. Du kannst deiner Fantasie natürlich freien Lauf lassen und die Schiffchen mit der Fracht deiner Wahl beladen. In diesem Rezept findest du ein paar Ideen für deinen nächsten Sushi Abend zu Hause. Japanisch aufgerollt – 13 Sushi Rezepte zum Nachmachen Zubereitungsschritte 1 Nori-Blätter in 4 cm lange Streifen schneiden. 2 Thunfisch und Schnittlauch fein hacken und vermischen. Lachs, Jakobsmuschel und Makrele fein hacken. 3 Reisessig mit etwas kaltem Wasser in einer Schale mischen. Hände mit Essigwasser einreiben. 4 Ca. 15 g schwere ovale Reisbälle formen und auf ein Brett setzen. Nori-Streifen wie eine Manschette um jedes Bällchen legen, sodass sich die Enden überlappen. Als Klebstoff je ein einzelnes Reiskorn zwischen Rolle und loses Ende geben und andrücken. Überstehende Nori-Streifen mit einer Schere abschneiden. 5 Gunkan mit Hilfe eines Teelöffels mit gehacktem Lachs, Makrele, Jakobsmuschel, Tobigo und Thunfisch-Schnittlauch-Mischung füllen. 6 Gukan mit Soja Sauce, eingelegtem Ingwer und Wasabi servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Japanisch aufgerollt – 13 Sushi Rezepte zum Nachmachen Die 20 wichtigsten Food Trends 2017 – von Gemüsejoghurt bis Sushi Burrito 10 Dinge, die du noch nicht über Sushi wusstest Sushi – Maki Druckansicht Das könnte dich interessieren Onigirazu: Bunte Sushi Sandwiches – ganz vegetaris... Jetzt lesen Sushi Burrito mit Hühnchen-Gemüse-Füllung und Guac... Jetzt lesen 10 grandiose Sushi Restaurants in Düsseldorf die d... Jetzt lesen Tokyo Gin Smash Jetzt lesen Es ist Zeit für einen neuen Look! Sushi Donuts Jetzt lesen Nach oben