Sushi Burrito mit Hühnchen-Gemüse-Füllung und Guacamole

Sushisrollen als Snack in Papier eingewickelt
Vorbereiten
50 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wenn dein Sushi mexikanische Wurzeln hat und dein Burrito japanische, kann nur dein Glückstag sein. Denn heute kredenzt du dir gleich zwei Leibgerichte in einem. Statt im Weizenfladen rollst du die Burrito-Füllung aus Reis, Hühnchen und Gemüse im dünnen Nori-Blatt auf. Was jetzt noch fehlt? Ein ordentlicher Klecks cremige Guacamole.

Zubereitungsschritte

1
Für den Reis Zucker und Salz mit Reisessig in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren auflösen. Topf beiseitestellen.
2
Sushi Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Reis vom Herd nehmen, in ein flaches Gefäß geben und 10 Minuten abkühlen lassen. Reisessig-Zucker-Mischung unterheben und beiseitestellen.
3
Für den Burrito Hühnchenbrustfilets längs halbieren. Mit Salz, Cajun-Gewürz, Chili- und Knoblauchpulver würzen.
4
Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und Geflügel ca. 8 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und beiseitestellen.
5
Paprika entkernen. Gurke und Möhre schälen. Gemüse in gleichmäßige Streifen schneiden und beiseitestellen.
6
Für die Guacamole Knoblauch schälen und hacken. Avocado schälen und entkernen. Zwiebel schälen und würfeln. Koriander hacken. Alles zusammen mit Limettensaft in einem Mixer zu einer Creme pürieren. Mit Salz würzen.
7
Noriblatt mit der rauen Seite nach oben auslegen und Reis dünn und gleichmäßig darauf verteilen. Hühnchen- und Gemüsestreifen in die Mitte legen. Einen Klecks Guacamole darauf verteilen, Burrito vorsichtig einrollen und leicht andrücken.
  • Zutaten
  • Schritte

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