Vorbereiten 50 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für den Reis 325 g Sushi Reis 5 Esslöffel Reisessig 3 Esslöffel Zucker 2 Teelöffel Salz Für den Burrito 550 g Hühnchenburstfilet 1 Teelöffel Chilipulver 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver 1 Teelöffel Cajun-Gewürz 1 Esslöffel Pflanzenöl 1 rote Paprika 1 Möhre 1 Gurke 4 Nori-Blätter Salz Für die Guacamole 1 Avocado 1 Esslöffel Limettensaft 1 Knoblauchzehe 1/2 Bund Koriander 1 rote Zwiebel Salz Besonderes Zubehör Standmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Fingerfood Geflügel Gemüse Wenn dein Sushi mexikanische Wurzeln hat und dein Burrito japanische, kann nur dein Glückstag sein. Denn heute kredenzt du dir gleich zwei Leibgerichte in einem. Statt im Weizenfladen rollst du die Burrito-Füllung aus Reis, Hühnchen und Gemüse im dünnen Nori-Blatt auf. Was jetzt noch fehlt? Ein ordentlicher Klecks cremige Guacamole. Japanisch aufgerollt – 13 Sushi Rezepte zum Nachmachen Zubereitungsschritte 1 Für den Reis Zucker und Salz mit Reisessig in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren auflösen. Topf beiseitestellen. 2 Sushi Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Reis vom Herd nehmen, in ein flaches Gefäß geben und 10 Minuten abkühlen lassen. Reisessig-Zucker-Mischung unterheben und beiseitestellen. 3 Für den Burrito Hühnchenbrustfilets längs halbieren. Mit Salz, Cajun-Gewürz, Chili- und Knoblauchpulver würzen. 4 Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und Geflügel ca. 8 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und beiseitestellen. 5 Paprika entkernen. Gurke und Möhre schälen. Gemüse in gleichmäßige Streifen schneiden und beiseitestellen. 6 Für die Guacamole Knoblauch schälen und hacken. Avocado schälen und entkernen. Zwiebel schälen und würfeln. Koriander hacken. Alles zusammen mit Limettensaft in einem Mixer zu einer Creme pürieren. Mit Salz würzen. 7 Noriblatt mit der rauen Seite nach oben auslegen und Reis dünn und gleichmäßig darauf verteilen. Hühnchen- und Gemüsestreifen in die Mitte legen. Einen Klecks Guacamole darauf verteilen, Burrito vorsichtig einrollen und leicht andrücken. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Süßes Sushi mit Milchreis, Erdbeeren und Pistazien-Pesto Onigiri: Den Snack aus Sushireis selber machen Poke Bowl mit Thunfisch und Avocado Druckansicht Das könnte dich interessieren Veganes Sushi in Pink Jetzt lesen Burritos selber machen – So geht das mit dem Fülle... Jetzt lesen Wie du Reis locker und luftig zubereitest – so geh... Jetzt lesen Meer-Geschmack: Spicy Shrimp Burrito Bowl mit Lime... Jetzt lesen 5 exotische Poke Bowls – Hawaii für dein Zuhause... Jetzt lesen Nach oben