Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Mittel Zutaten Für 4 ganze Rollen 250 g gekochter Sushi Reis 6 rohe Thunfisch-Streifen (fingerdick) 3 rohe Lachs-Streifen (fingerdick) 30 g eingelegter Rettich 1/4 Salatgurke 1/4 Avocado 2 Stück Surimi 2 eingelegte Shiitake Pilze 1 Teelöffel heller Sesam 4 Nori-Blätter 1/4 Bund Schnittlauch Soja Sauce, Wasabi, eingelegter Ingwer Besonderes Zubehör 2 Esslöffel Reisessig Bambus-Rollmatte Frischhaltefolie Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung Japan Maki bedeutet nichts anderes als „Rolle“. Diese Art der Sushi Zubereitung ist die traditionellste. Als es noch keine Kühlmöglichkeiten gab, verwendeten Japaner gesäuerten Reis, in den sie den fangfrischen Fisch wickelten, damit er auf der langen Fahrt ins Inland frisch und haltbar blieb. Das Nori-Blatt hielt dabei Reis und Fisch fest in Form und ließ sich außerdem viel besser stapeln. Die kleinen Rollen sind einfach herzustellen und unglaublich lecker. Traditionell werden in Maki 2-3 Zutaten eingerollt. Besonders beliebt sind in Japan Füllungen mit Lachs, Thunfisch, Avocado, getrockneten Kürbisstreifen und Salatgurke. Extra Tipp Jede Rolle ergibt 4-6 Stücke. Zubereitungsschritte 1 Rettich und Avocado in fingerdicke Streifen schneiden. Pilze ausdrücken und fein hacken. Gurke waschen, Kerngehäuse herausschneiden und in fingerdicke Stifte schneiden. 2 Reisessig in einer kleinen Schüssel mit kaltem Wasser mischen. Bambusmatte sorgfältig mit Frischhaltefolie einwickeln. 3 Oberes Drittel der Nori-Blätter abschneiden und beiseitelegen. Pro Rolle ein gekürztes Nori-Blatt mit der rauen Seite nach oben an den unteren Rand der Bambusmatte legen. Finger mit Essigwasser befeuchten. 4 Ca. 60 g Reis in die Mitte des Nori-Blatts legen und gleichmäßig mit den Fingern verteilen, sodass oben ein 2 cm breiter Rand frei bleibt. Reiskörner dabei nicht quetschen. 5 Einen Streifen Fisch oder Surimi ins untere Drittel auf den Reis legen. Mit restlichen Zutaten nach Belieben kombinieren. Mit beiden Daumen unter die Matte greifen. Füllung mit den restlichen Fingern stabilisieren. Matte inklusive Nori-Blatt anheben und eng einrollen. Vorgang für jede Rolle wiederholen. 6 Sushi-Rollen mit der Blattkante nach unten auf ein Brett legen. Messer mit etwas Essigwasser benetzen und Enden der Rollen abschneiden. Rollen in gleich große Stücke schneiden. Mit Ingwer, Soja Sauce und Wasabi servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Japanisch aufgerollt – 13 Sushi Rezepte zum Nachmachen Die 20 wichtigsten Food Trends 2017 – von Gemüsejoghurt bis Sushi Burrito 10 Dinge, die du noch nicht über Sushi wusstest Sushi – Hoso-Maki Druckansicht Das könnte dich interessieren Onigirazu: Bunte Sushi Sandwiches – ganz vegetaris... Jetzt lesen Sushi Burrito mit Hühnchen-Gemüse-Füllung und Guac... Jetzt lesen 10 grandiose Sushi Restaurants in Düsseldorf die d... Jetzt lesen Tokyo Gin Smash Jetzt lesen Es ist Zeit für einen neuen Look! Sushi Donuts Jetzt lesen Nach oben