Vorbereiten 25 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 12 Nigiri Für die Nigiri 180 g gekochter Sushi Reis 15 g Wasabi-Paste 2 dünne Lachsfilet-Scheiben (roh) 2 dünne Thunfischfilet-Scheiben (roh) 2 große Garnelen (roh) 2 Makrelenfilet-Scheiben 2 Scheiben japanisches Omelette 1/4 Avocado 1 Nori-Blatt 1/2 Teelöffel Sesam Soja Sauce, Wasabi, eingelegter Ingwer Für die Marinade 50 ml Soja Sauce 50 ml Sake oder Weißwein 20 ml Mirin 30 ml Oyster-Sauce Besonderes Zubehör Reisessig Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung Japan Wenn du Sushi-Fan bist, dürfen die kleinen handgeformten Reisbällchen mit Fisch, Meeresfrüchten, Omelett oder Gemüse natürlich nicht fehlen. Übrigens bedeutet Nigiri auf japanisch „geballtes Sushi“. Gemeint ist damit das sanfte Reisformen mit den Fingern. Es gibt nichts Schöneres, als ein perfektes Nigiri, das dir vom Sushi Meister freudig über den Tresen gereicht wird. Diese Freude kannst du deinen Gästen weitergeben, wenn du deine nächste Sushi-Party schmeißt. Mit dem richtigen Reis und etwas Know-How servierst du deinen Freunden zu Hause bald Sushi, wie in Tokyo. Extra Tipp Für den Flügelschnitt der Garnele zuerst den Darm entfernen. Mit einem Messer die Unterseite der Länge nach zu 2/3 einschneiden. Am Ende des Schnitts Messer 45° drehen und auf beiden Seiten nochmals zu 2/3 einschneiden. Garnele auf den Bauch legen, mit den Fingern vorsichtig auseinanderziehen und mit der Handfläche vorsichtig andrücken. Japanisch aufgerollt – 13 Sushi Rezepte zum Nachmachen Zubereitungsschritte 1 Für die Marinade alle Zutaten mit einem Schuss Wasser in einen kleinen Topf füllen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln und auf 2/3 einreduzieren lassen. Topf beiseitestellen. 2 Reisessig mit etwas kaltem Wasser in einer kleinen Schüssel vermischen. Mit einem Messer 2 dünne Streifen vom Nori-Blatt abschneiden und beides beiseitestellen. 3 Für die Nigiri Avocado-Viertel längs halbieren. Darm der Garnele entfernen und mit 3 Flügelschnitten aufschneiden. 4 Hände mit Essigwasser einreiben und walnussgroße, ovale Reisbällchen formen. Den Reis dabei nicht quetschen. 5 Auf die Unterseiten von Garnele, Fischscheiben, Omelett und Avocado mit dem Zeigefinger etwas Wasabi-Paste verstreichen. Zutaten auf die Reisbällchen setzen und leicht in Form drücken. 6 Nori-Streifen um Omelett und Avocado wickeln, um sie zu stabilisieren. Überschüssiges Stück abschneiden. Makrele mit eingekochter Marinade einstreichen und mit Sesam toppen. 7 Sushi zusammen mit Soja Sauce, Wasabi und eingelegtem Ingwer genießen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Onigirazu: Bunte Sushi Sandwiches – ganz vegetaris... Jetzt lesen Sushi Burrito mit Hühnchen-Gemüse-Füllung und Guac... Jetzt lesen 10 grandiose Sushi Restaurants in Düsseldorf die d... Jetzt lesen Veganes Sushi in Pink Jetzt lesen Es ist Zeit für einen neuen Look! Sushi Donuts Jetzt lesen Nach oben