Vorbereiten 35 Min. Ruhen 30 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 400 g gekochter Sushi Reis 200 g Hühnchenbrustfilet 100 ml Teriyakisauce 100 g Tempura-Mehl 120 ml eiskaltes Wasser Panko zum Wälzen 3 Nori-Algenblätter 1/2 Salatgurke 1 Avocado 3 Esslöffel japanische Mayonnaise 2 Esslöffel Reisessig Frittieröl eingelegter Ingwer, Sojasauce heller Sesam, dunkler Sesam Besonderes Zubehör Bambus-Rollmatte (Makisu) Frischhaltefolie Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Japan Sushi Sushi geht auch ohne Fisch – Lass Lachs, Thunfisch und Garnele links liegen und wickel stattdessen frittierte Hühnchenstücke in den Sushireis. Wer ganz fischfrei unterwegs ist, wälzt seine Inside-out-Roll in Sesam. Und natürlich: Ingwer und Sojasauce nicht vergessen! Extra Tipp Für ein bisschen Meeresbrise, kannst du aber auch Tobiko verwenden – ein rötlicher Fischrogen, der noch mehr Farbe ins Spiel bringt. Zubereitungsschritte 1 Hühnchenbrustfilet in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, mit Teriyakisauce vermengen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren. 2 Frittieröl auf 175 °C erhitzen. Wasser und Tempura-Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Panko in einen tiefen Teller füllen. Mariniertes Hühnchenfleisch trocken tupfen. In Tempura-Teig tunken, abtropfen lassen und in Panko wälzen. Panierte Hühnchenstücke portionsweise 3 Minuten in heißem Frittieröl ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. 3 Avocado halbieren, entkernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Zusammen mit Salatgurke in 1 cm breite Stifte schneiden. Beiseitestellen. 4 Nori-Blätter halbieren. Bambusmatte in Frischhaltefolie einschlagen. Reisessig mit etwas kaltem Wasser in einer kleinen Schüssel mischen. 5 Nori-Hälfte mit rauer Seite nach oben auf die Bambusmatte legen. Finger mit Essigwasser einreiben und ca. eine Handvoll Reis in die Mitte des Algenblatts legen. Gleichmäßig verteilen. Nori-Blatt umdrehen. 6 Avocado, Gurke und frittierte Hühnchenstreifen längs auf unterem Drittel des Noriblatts verteilen. Mit etwas Mayonnaise bestreichen. Daumen unter die Bambusmatte legen. Mit den restlichen Fingern die Füllung stabilisieren. Matte anheben, einrollen und vorsichtig lösen. Restliche Zutaten auf dieselbe Weise verarbeiten. 7 Sesam in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Sushi-Rollen wahlweise in hellem oder dunklem Sesam wälzen. Mit einem scharfen Messer in gleichgroße Stücke schneiden. Mit Ingwer und Sojasauce servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Mach deine Küche zur Sushi-Schmiede - mit der freundlichen Unterstützung von küchenquelle. Druckansicht Das könnte dich interessieren Sushi – Hoso-Maki Jetzt lesen Sushi – Gunkan-Maki Jetzt lesen Sushi Temari Jetzt lesen Sushi Temaki Jetzt lesen Sushi – Hitsuji-Maki Jetzt lesen Nach oben