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In Kooperation mit küchenquelle

Tori-Kara-Roll – Sushi mit frittiertem Hühnchen

Vorbereiten
35 Min.
Ruhen
30 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 400 g gekochter Sushi Reis
  • 200 g Hühnchenbrustfilet
  • 100 ml Teriyakisauce
  • 100 g Tempura-Mehl
  • 120 ml eiskaltes Wasser
  • Panko zum Wälzen
  • 3 Nori-Algenblätter
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Avocado
  • 3 Esslöffel japanische Mayonnaise
  • 2 Esslöffel Reisessig
  • Frittieröl
  • eingelegter Ingwer, Sojasauce
  • heller Sesam, dunkler Sesam
Besonderes Zubehör
  • Bambus-Rollmatte (Makisu)
  • Frischhaltefolie

Sushi geht auch ohne Fisch – Lass Lachs, Thunfisch und Garnele links liegen und wickel stattdessen frittierte Hühnchenstücke in den Sushireis. Wer ganz fischfrei unterwegs ist, wälzt seine Inside-out-Roll in Sesam. Und natürlich: Ingwer und Sojasauce nicht vergessen!

Extra Tipp

Für ein bisschen Meeresbrise, kannst du aber auch Tobiko verwenden – ein rötlicher Fischrogen, der noch mehr Farbe ins Spiel bringt.

1
Hühnchenbrustfilet in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, mit Teriyakisauce vermengen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
2
Frittieröl auf 175 °C erhitzen. Wasser und Tempura-Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Panko in einen tiefen Teller füllen. Mariniertes Hühnchenfleisch trocken tupfen. In Tempura-Teig tunken, abtropfen lassen und in Panko wälzen. Panierte Hühnchenstücke portionsweise 3 Minuten in heißem Frittieröl ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3
Avocado halbieren, entkernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Zusammen mit Salatgurke in 1 cm breite Stifte schneiden. Beiseitestellen.
4
Nori-Blätter halbieren. Bambusmatte in Frischhaltefolie einschlagen. Reisessig mit etwas kaltem Wasser in einer kleinen Schüssel mischen.
5
Nori-Hälfte mit rauer Seite nach oben auf die Bambusmatte legen. Finger mit Essigwasser einreiben und ca. eine Handvoll Reis in die Mitte des Algenblatts legen. Gleichmäßig verteilen. Nori-Blatt umdrehen.
6
Avocado, Gurke und frittierte Hühnchenstreifen längs auf unterem Drittel des Noriblatts verteilen. Mit etwas Mayonnaise bestreichen. Daumen unter die Bambusmatte legen. Mit den restlichen Fingern die Füllung stabilisieren. Matte anheben, einrollen und vorsichtig lösen. Restliche Zutaten auf dieselbe Weise verarbeiten.
7
Sesam in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Sushi-Rollen wahlweise in hellem oder dunklem Sesam wälzen. Mit einem scharfen Messer in gleichgroße Stücke schneiden. Mit Ingwer und Sojasauce servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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