Vorbereiten 30 Min. Ruhen 30 Min. Zubereiten 35 Min. Niveau Mittel Zutaten für 2 Portionen 300 g Sushi Reis 330 ml Wasser 1/4 Blatt Kombu (japanische Alge) 5 Esslöffel japanischer Reisessig (Su) 3 Esslöffel Zucker 2 Teelöffel Salz Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 287.8 Kohlenhydrate 66.2g Fett 0.5g Eiweiß 4.2g Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung asiatisch Japan Reis & Getreide Sushi Vegan Vegetarisch Sushi Reis zu kochen ist die Königsdisziplin eines jeden Sushi Chefs. Lehrlinge müssen über 3 Jahre ausschließlich Reis waschen und die perfekte Zubereitung dieses simpel scheinenden Lebensmittels lernen. Da du wahrscheinlich nicht so viel Zeit hast, bis du deine nächste Sushi Party starten möchtest, kommt hier ein erprobtes Rezept, um perfekten Reis für deine Maki und Nigiri herstellen zu können. Der gekochte Reis wird mit einer Essigmischung (Sushi-zu) aus Reisessig, Zucker und Salz gesäuert. Dadurch bekommt er seinen charakteristischen Geschmack und äußeren Glanz. Extra Tipp Lass den Reis auf Zimmertemperatur abkühlen, bevor du ihn zu Sushi verarbeitest. Heißer Reis kann die Zutaten nachgaren und weicht das Nori-Blatt auf. Wenn du den Reis länger stehen lassen möchtest, halte ein Küchenhandtuch unter kaltes Wasser, wringe es gründlich aus und decke damit den Reis ab. So trocknet er nicht aus. Japanisch aufgerollt – 13 Sushi Rezepte zum Nachmachen Zubereitungsschritte 1 Essig, Zucker und Salz in einem kleinen Topf erhitzen (nicht kochen lassen) und umrühren, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben. Mischung auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. 2 Reis in eine große Schüssel geben und in die Spüle unter den Wasserhahn stellen. Schüssel bis zum Rand mit kaltem Wasser füllen. Das Wasser dabei über die Hand in die Schüssel laufen lassen, um die Reiskörner nicht zu beschädigen. Mit der offenen Hand Reis behutsam waschen. Die Reiskörner dürfen beim Waschgang nicht brechen. 3 Wenn das Wasser milchig und der Reis nicht mehr zu sehen ist, vorsichtig das Wasser ausgießen. Erneut mit frischem, kaltem Wasser füllen. Vorgang 3 Mal wiederholen, bis das Wasser nicht mehr undurchsichtig milchig wird. 4 Reis über einem Sieb abgießen und in einen großen Topf umfüllen. Deckel auflegen und Körner 30 Minuten ohne Wasser quellen lassen. 5 Wasser in den Topf geben. Kombu mit einer Schere 4 Mal bis zur Hälfte einschneiden und auf den Reis legen. Deckel schließen. 6 Reis bei starker Hitze einmal aufkochen und 10 Minuten auf mittelstarker Hitze weiterkochen. 7 Hitze aufs Minimum reduzieren und Reis weitere 10 Minuten garen. 8 Topf vom Herd ziehen und Reis nochmals 10 Minuten quellen lassen. 9 Deckel öffnen und Reis in eine Holz- oder Plastikschüssel umfüllen. Kombu entfernen. Essigmischung gleichmäßig über den Reis geben und mit einem Holzlöffel behutsam unterheben. 10 Reis auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Damit er nicht austrocknet, ein Küchenhandtuch nass machen, gut auswringen und über die Reisschüssel legen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant 10 grandiose Sushi Restaurants in Düsseldorf die du kennen solltest Die 20 wichtigsten Food Trends 2017 – von Gemüsejoghurt bis Sushi Burrito 10 Dinge, die du noch nicht über Sushi wusstest Sushi – Maki Druckansicht Das könnte dich interessieren Onigirazu: Bunte Sushi Sandwiches – ganz vegetaris... Jetzt lesen Sushi Burrito mit Hühnchen-Gemüse-Füllung und Guac... Jetzt lesen 10 grandiose Sushi Restaurants in Düsseldorf die d... Jetzt lesen Veganes Sushi in Pink Jetzt lesen Es ist Zeit für einen neuen Look! Sushi Donuts Jetzt lesen Nach oben