Sushi Temaki

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 160 g gekochter Sushi Reis
  • 2 Nori-Blätter
  • 200 g roher Lachs
  • 200 g roher Thunfisch
  • 1/2 Avocado
  • 1/8 Salatgurke
  • 1/4 Bund Schnittlauch
  • Lachsrogen, Soja Sauce, eingelegter Ingwer, Wasabi
Besonderes Zubehör
  • Reisessig

Temaki (handgerollt) ist der perfekte Sushi Snack to go. Das Beste daran? Die handlichen Tüten sind blitzschnell herzustellen. Belege dein Temaki mit deinen Lieblingszutaten. Einmal eingefaltet und abgerollt – schon hast du das gesunde Pendant zu einer holländischen Frittentüte in der Hand. In Klarsichtfolie eingeschlagen sind die Algentüten auch ein toller Mittagssnack fürs Büro.

1
Eine Schale mit kaltem Wasser füllen. 2 EL Reisessig untermischen und Schüssel beiseitestellen.
2
Nori-Blätter in der Mitte halbieren. Die Hälfte des Schnittlauchs fein hacken. Die Hälfte von Lachs und Thunfisch in fingerdicke Streifen schneiden. Restlichen Fisch fein hacken. Schnittlauch mit gehackten Thunfisch vermischen.
3
Gurke längs halbieren und Kerngehäuse entfernen. Gurke in feine Streifen schneiden. Avocado in fingerdicke Streifen schneiden.
4
Auf einem Brett halbes Nori-Blatt mit der langen Seite zur Brettkante auslegen. Hände mit etwas Essigwasser einreiben und ca. 40 g Reis im linken Drittel des Blatts verteilen.
5
Zutaten nach Wahl diagonal auf dem Reisfeld auslegen.
6
Linke untere Kante des Nori-Blatts samt Reis einklappen, sodass die Füllung bis zur Mitte bedeckt ist. Temaki zu einer kleinen Tüte weiter aufrollen.
7
Nach Belieben mit Lachsrogen und restlichem Schnittlauch toppen. Mit Soja Sauce, eingelegtem Ingwer und Wasabi genießen.
  • Zutaten
  • Schritte

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