Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Temaki 160 g gekochter Sushi Reis 2 Nori-Blätter 200 g roher Lachs 200 g roher Thunfisch 1/2 Avocado 1/8 Salatgurke 1/4 Bund Schnittlauch Lachsrogen, Soja Sauce, eingelegter Ingwer, Wasabi Besonderes Zubehör Reisessig Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung Japan Temaki (handgerollt) ist der perfekte Sushi Snack to go. Das Beste daran? Die handlichen Tüten sind blitzschnell herzustellen. Belege dein Temaki mit deinen Lieblingszutaten. Einmal eingefaltet und abgerollt – schon hast du das gesunde Pendant zu einer holländischen Frittentüte in der Hand. In Klarsichtfolie eingeschlagen sind die Algentüten auch ein toller Mittagssnack fürs Büro. Japanisch aufgerollt – 13 Sushi Rezepte zum Nachmachen Zubereitungsschritte 1 Eine Schale mit kaltem Wasser füllen. 2 EL Reisessig untermischen und Schüssel beiseitestellen. 2 Nori-Blätter in der Mitte halbieren. Die Hälfte des Schnittlauchs fein hacken. Die Hälfte von Lachs und Thunfisch in fingerdicke Streifen schneiden. Restlichen Fisch fein hacken. Schnittlauch mit gehackten Thunfisch vermischen. 3 Gurke längs halbieren und Kerngehäuse entfernen. Gurke in feine Streifen schneiden. Avocado in fingerdicke Streifen schneiden. 4 Auf einem Brett halbes Nori-Blatt mit der langen Seite zur Brettkante auslegen. Hände mit etwas Essigwasser einreiben und ca. 40 g Reis im linken Drittel des Blatts verteilen. 5 Zutaten nach Wahl diagonal auf dem Reisfeld auslegen. 6 Linke untere Kante des Nori-Blatts samt Reis einklappen, sodass die Füllung bis zur Mitte bedeckt ist. Temaki zu einer kleinen Tüte weiter aufrollen. 7 Nach Belieben mit Lachsrogen und restlichem Schnittlauch toppen. Mit Soja Sauce, eingelegtem Ingwer und Wasabi genießen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Japanisch aufgerollt – 13 Sushi Rezepte zum Nachmachen Die 20 wichtigsten Food Trends 2017 – von Gemüsejoghurt bis Sushi Burrito 10 Dinge, die du noch nicht über Sushi wusstest Sushi – Maki Druckansicht Das könnte dich interessieren Onigirazu: Bunte Sushi Sandwiches – ganz vegetaris... Jetzt lesen Sushi Burrito mit Hühnchen-Gemüse-Füllung und Guac... Jetzt lesen 10 grandiose Sushi Restaurants in Düsseldorf die d... Jetzt lesen Tokyo Gin Smash Jetzt lesen Es ist Zeit für einen neuen Look! Sushi Donuts Jetzt lesen Nach oben