Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 9 Bällchen 200 g gekochter Sushi Reis 10 g roher Lachs (in dünnen Scheiben) 10 g roher Thunfisch (in dünnen Scheiben) 1/2 Jakobsmuschel 2 Teelöffel Wasabi Tobigo (grüne Fischrogen) 1 Teelöffel Lachs-Rogen 2 Gurkenstreifen 2 Möhrenstreifen 2 Avocadoscheiben 1/4 Nori-Blatt Kräuter nach Wahl Wasabi, eingelegter Ingwer, Soja Sauce Temari mit Radieschen 3 hauchdünne Scheiben Radieschen 1 Teelöffel Tobigo (Fischrogen) Temari mit Surimi 1 Stück Surimi 1 Gurkenstreifen Besonderes Zubehör Klarsichtfolie Reisessig Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung Japan Temari Sushi ist im eigentlichen Sinne kein klassisches Sushi. Die kleinen Bällchen sind aber schnell und einfach gemacht und können mit jeglichen Zutaten belegt werden. Der Name „Temari“ (Hand-Ball) leitet sich von traditionellen, bunt bestickten Bällen ab, mit denen Kinder in Japan gerne spielen oder zu Hause einfach nur als Deko benutzt werden. Die kleinen Snacks sind nicht nur optisch ein farbenfrohes Highlight. Auch geschmacklich kannst du die Temari nach Herzenslust belegen. Egal, ob als ganze Mahlzeit, Snack, Fingerfood oder Buffet-Beitrag. In Japan werden Temari traditionell zu bestimmten kulturellen Feiertagen, wie dem „Hinamatsuri“ (Tag der Mädchen), gegessen. Japanisch aufgerollt – 13 Sushi Rezepte zum Nachmachen Zubereitungsschritte 1 Eine kleine Schüssel mit kaltem Wasser füllen. 2 EL Reisessig untermischen und beiseitestellen. 2 Nori-Blatt in dünne Streifen schneiden. Für jedes Bällchen ein rechteckiges Stück Frischhaltefolie (ca. 15 cm x 15 cm) abtrennen und nebeneinander auslegen. 3 Je auf ein Stück Folie Möhren- und Gurkenstreifen überkreuzend, Fische, Jakobsmuschel und Avocadoscheiben mittig auslegen. 4 Für die Temari mit Surimi Krebsfleischimitat in dünne Stifte schneiden und als Gitter auf ein Stück Folie auslegen. Gurkenstreifen darauflegen. 5 Für Temari mit Radieschen Knollenscheiben überlappend auf ein Stück Folie auslegen. Tobigo darauf verteilen. 6 Hände mit Essigwassereinreiben und Reis vorsichtig zu kleinen Bällen á 20 g formen. Reis dabei nicht quetschen. Mit Hilfe des Zeigefingers einen Klecks Wasabi auf die Reisbälle geben. 7 Reisbällchen mit der Wasabi-Seite nach unten auf die Zutaten legen. Ecken der Klarsichtfolien schließen und Enden, wie ein Bonbon-Papier, fest zudrehen. Mit den Händen leicht von außen andrücken und in perfekte Kugelform bringen. 8 Temari aus der Folie befreien und beliebig mit Noristreifen, Wasabi Tobigo, Lachs-Roben und frischen Kräutern dekorieren. 9 Temari zusammen mit eingelegtem Ingwer und Soja Sauce servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Japanisch aufgerollt – 13 Sushi Rezepte zum Nachmachen Die 20 wichtigsten Food Trends 2017 – von Gemüsejoghurt bis Sushi Burrito 10 Dinge, die du noch nicht über Sushi wusstest Sushi – Maki Druckansicht Das könnte dich interessieren Onigirazu: Bunte Sushi Sandwiches – ganz vegetaris... Jetzt lesen Sushi Burrito mit Hühnchen-Gemüse-Füllung und Guac... Jetzt lesen 10 grandiose Sushi Restaurants in Düsseldorf die d... Jetzt lesen Veganes Sushi in Pink Jetzt lesen Tokyo Gin Smash Jetzt lesen Nach oben