Sweet Bean Brownies

Ein Rezept aus "Sophias vegane Welt"

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 400 g schwarze oder rote Bohnen (vorgekocht)
  • 2 Esslöffel Sojamehl mit 4 EL Wasser verrührt
  • 4 Esslöffel Vollrohrzucker
  • 5 Esslöffel Kakaopulver
  • 3 Esslöffel Pflanzenöl
  • der Inhalt einer 1/2 Vanilleschote
  • 1 Salz
  • 100 g dunkle Kuvertüre
  • nach Belieben etwas Sesam und getrocknete Kornblumen zum Bestreuen

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1
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
2
Alle Zutaten (bis auf die Kuvertüre und den Sesam) in einem Mixer oder mit einem Pürierstab zerkleinern, bis eine homogene Masse entsteht. Sie sollte streichfähig sein, falls sie zu sehr krümelt, noch etwas Wasser dazugeben.
3
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Masse daraufgeben, 2-3 EL Wasser auf den Teig träufeln, so lässt sich der Teig mithilfe eines Teigschabers leichter verstreichen.
4
Die Teigmenge reicht etwa für 1/2 Blech.
5
Die Brownies 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
6
Brownies abkühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasser schmelzen, auf den Brownies verstreichen und mit einer Gabel Schoko-Schlieren auf dem Brownie-Block ziehen. Die noch weiche Schokolade mit Sesam und getrockneten Kornblumen bestreuen.
7
Warten, bis die Schokolade hart ist, dann mit einem scharfen Messer in rechteckige Stücke schneiden.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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