Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 500 g Rinderhack 1 Zwiebel 1 Bund Petersilie 1 Ei 3 Knoblauchzehen 1 Prise(n) Zimt 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel 1/2 Teelöffel Kurkuma Salz, Pfeffer 2 Esslöffel Pflanzenöl Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 417.3 Kohlenhydrate 5.9g Fett 30.6g Eiweiß 26.5g Beschreibung Hauptspeise Rind & Kalb Wenn sich Ahmed nicht gerade um IT-Problemchen kümmert, kocht er gerne. Einen syrischen Klassiker mit geballter Aromenpower hat er auch für uns zubereitet. Eigentlich werden Kabab traditionell zu besonderen Gelegenheiten aufgetischt, aber dann üppig mit vielen Beilagen: Frisches Brot, Salat, milder Joghurt und scharfe Sauce – der Hauptdarsteller bleibt der Fleischhappen aus Rinderhack, Petersilie und Knoblauch. Gewürzt wird mit Zimt, Kreuzkümmel und Kurkuma. Noch schnell in die Pfanne damit und ein paar Minuten später duften diese verführerisch deftigen Fleischbällchen auf dem Teller. Ahmed kocht in seiner Freizeit gerne – zum Glück diesmal auch für uns. Extra Tipp Frisch aus der Pfanne sind Kabab schon ein ganz schönes Leckerchen. Aber auf Holzkohle gegrillt schmeckt’s gleich noch aromatischer Zubereitungsschritte 1 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie fein hacken. Zusammen mit restlichen Zutaten gründlich vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Hände mit etwas Wasser befeuchten. Fleischmasse in gleich große Bällchen formen und leicht platt drücken. 3 Öl in einer Pfanne erhitzen. Kabab portionsweise 2-3 Minuten pro Seite anbraten. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant 11 Hummus Rezepte, die Abwechslung in dein Dip-Schälchen bringen Naan mit Hähnchenspießen, Hummus und Salat Levante-Küche – 31 würzige Gerichte aus Nahost Druckansicht Das könnte dich interessieren Ein Hauch von Orient: Türkische Linsensuppe Jetzt lesen Laotischer Hackfleischsalat – Larb Jetzt lesen Thailändischer Papaya-Salat mit Erdnüssen und Chil... Jetzt lesen Hackathon: 34 Rezepte mit Hack für beinahe jede Ge... Jetzt lesen Couscous-Rezepte: 24 fluffige Köstlichkeiten Jetzt lesen Nach oben