Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 300 g rote Linsen 100 g Haferflocken 1/3 Knolle Sellerie 1 Möhre 1 Kartoffel 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Prise(n) Zimt 1/3 Bund Thymian 1/3 Bund Minze 1/3 Bund Koriander 1/2 Teelöffel Kurkuma 1 Teelöffel Kümmel 2 Esslöffel Olivenöl 750 ml Brühe Salz, Pfeffer 1/2 Bio-Zitrone Besonderes Zubehör Hochleistungsmixer Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 588.3 Kohlenhydrate 95.8g Fett 6.9g Eiweiß 32.1g Beschreibung Hauptspeise Suppe Syrien Wenn unser IT-Praktikant Ahmed nicht gerade Programmiersprachen wälzt, steht er gerne in der Küche. Diesmal auch für die lieben Kollegen in der Springlane Testküche. DAS Original für Linsensuppe sieht bei jeder syrischen Familie etwas anders aus. Seine Linsensuppe kocht Ahmed wie er’s am liebsten mag – mit einer Prise Thymian und Haferflocken: „Ich liebe dieses Rezept – ich habe mir das Kochen selbst beigebracht, weil ich Hunger auf frisches Essen hatte. Neue Inspiration bekam ich von Iranern, Indern und anderen Menschen, mit denen ich zusammenlebte. Ich hab mir einfach ein bisschen hier und ein bisschen da abgeguckt.“ Ahmed verfeinert seine Linsensuppe mit Haferflocken und sattem Gewürzmix. Kurkuma, Kreuzkümmel und klassisches Suppengemüse dürfen auch nicht fehlen. Ganz wichtig zum Schluss: Die cremige Suppe mit etwas gehackter Minze und frischer Zitrone servieren. Das verleiht dem Gericht einen frischen Extrakick. Zubereitungsschritte 1 Koriander-, Thymian- und Minzblätter von den Zweigen zupfen und fein hacken. Einen Teil der Minze zum Garnieren beiseitestellen. Haferflocken in den Hochleistungsmixer füllen und fein zerkleinern. Sellerie, Möhre, Kartoffel, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. 2 Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Linsen, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze hinzugeben und 2-3 Minuten anbraten. Gemüse hinzufügen, kurz anbraten und mit Brühe ablöschen. Kräuter und Haferflocken untermengen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3 Linsensuppe mit Stabmixer cremig pürieren. Zitrone in Scheiben schneiden. Suppe auf Teller verteilen und mit Zitronenscheiben und restlicher Minze garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Mediterran inspiriert: Italienische Linsensuppe mit Grünkohl Wie bei Oma: Linsensuppe selber machen Vegane Linsen-Tomaten-Suppe mit Kokosmilch Druckansicht Das könnte dich interessieren Wie bei Oma: Linsensuppe selber machen Jetzt lesen Fruchtiger Linsensalat mit Trauben und Feta – für ... Jetzt lesen Ein Hauch von Orient: Türkische Linsensuppe Jetzt lesen Warmer Fenchel-Linsen-Salat mit Halloumi Jetzt lesen Levante-Küche – 31 würzige Gerichte aus Nahost Jetzt lesen Nach oben