Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Syrniki Für die Syrniki 400 g Hüttenkäse 155 g Mehl 2 Eier 4 Esslöffel Zucker 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt 1/2 Teelöffel Backpulver 2 Esslöffel Butter 50 g Mehl zum Bestäuben 1 Prise(n) Salz 2 Teelöffel saure Sahne Minze zum Garnieren Für die karamellisierten Früchte 100 g Erdbeeren 100 g Himbeeren 1/2 Limette 1 Esslöffel Honig Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Rafik Halabi Sergeant Pepper Rafik wird von seinen Freunden gerne mal „Fressmöwe“ genannt. - „Meins?!?!“ Er probiert einfach alles und ist sehr neugierig, wenn es ums Essen geht. Es kann übrigens auch nie scharf genug sein – meistens. Er scheut vor keinem aufwändigen Rezept zurück, liebt es aber auch zu improvisieren – geht nicht, gibt’s nicht! In seiner Freizeit wälzt er sich gerne in Koriander, bloggt oder beißt verzweifelt in seinen Playstation-Controller. Beschreibung Frühstück & Brunch Russland Vegetarisch Sind es noch Pancakes oder doch eher Mini-Käseküchlein? Wer hätte gedacht, dass sich Hüttenkäse so gut in in Pfannkuchen machen? Die russische Küche beweist mit ihren klassischen Syrniki einiges an Finesse: Süß, fluffig, leicht cremig und unglaublich lecker kommen die Pfannkuchen aus Hüttenkäse daher. Getoppt mit karamellisierten Früchten und einem Klecks saurer Sahne wirst du dich sicher daran satt essen wollen. Auch interessant Hotteok – süß gefüllte, koreanische Pancakes Der ultimative Pfannkuchen-Guide Es gibt Hottokēki! Besonders luftige, japanische Pfannkuchen Dutch Baby: Luftiger Pfannkuchen aus dem Ofen Zubereitungsschritte 1 Für die Pfannkuchen Mehl sieben und mit Backpulver und Salz vermengen. Hüttenkäse, Eier, Zucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel mit einem Stabmixer cremig mixen. Anschließend Mehl per Hand unterheben. Der Teig bleibt sehr klebrig. 2 Schüssel mit Mehl zum Bestäuben bereitstellen und jeweils einen großen Esslöffel Teig in die Schüssel mit Mehl geben. Teig im Mehl zu einer Kugel wälzen. 3 Butter in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Mit bemehlten Händen die Teigkugeln in der Hand vorsichtig flach drücken und in der Pfanne pro Seite ca. 2 Minuten braten. 4 Für die karamellisierten Beeren Limettenschale abreiben und Saft auspressen. Erdbeeren vierteln. Himbeeren halbieren. Früchte mit Honig, Limettensaft und -Schale in einen kleinen Topf auf hoher Stufe erhitzen und ca. 5 Minuten einkochen. Nach dem Einkochen abkühlen lassen. 5 Pfannkuchen zusammen mit karamellisierten Früchten anrichten. Nach Belieben mit einem Klecks saurer Sahne und Minze garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Esst mehr Nüsse! Low-Carb-Pancakes mit Erdnussbutt... Jetzt lesen Süß, süßer, Süßkartoffel-Pancakes! Low-Carb-Eierku... Jetzt lesen American Pancakes Jetzt lesen Vanille-Crêpes-Torte mit Beeren Jetzt lesen Quarkpfannküchlein mit Schokoladenfüllung Jetzt lesen Nach oben