Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 500 g Putengulasch 3 Esslöffel Öl 3 Esslöffel gemahlene Paprika (edelsüß ) 150 ml Apfelsaft 400 ml Geflügelbrühe 500 g Sauerkraut (vorgekocht) 1 Teelöffel Kümmelsaat 2 Lorbeerblätter 1/2 Zitrone 150 g Schmand 250 g Zwiebeln 2 Esslöffel gehackte Petersilie Salz, Pfeffer 8 Scheiben Brot Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Julia Keuthen Trendforscherin Julia hat viele Jahre in Italien gelebt und weiß - ein Tag ohne Pasta ist ein verlorener Tag. Ob mit Fisch oder Fleisch, alles geht. Nur zu Hause muss es dann doch immer der Klassiker Napoli mit Tomatensauce sein - ganz zur Freude von Tochter Emi. Umso schöner, dass sie sich bei Springlane an innovativen Rezepten austoben kann. Getreu dem Motto: alles darf - Hauptsache nicht langweilig. Beschreibung Eintopf Geflügel Sauerkraut Mitte des 19. Jahrhunderts soll der hungrige Journalist Josef Székely in einem Gasthaus lautstark nach Gulasch mit Kraut verlangt und so das Szegediner Gulasch erfunden haben. Gut so, denn Sauerkraut verleiht dem deftigen Gericht eine feine Säure und harmoniert wunderbar mit Rind oder Schwein oder – wie in dieser leckeren Variante – mit zartem Putenfleisch. Ein Klecks Schmand, ein wenig rustikales Brot dazu, fertig. Zubereitungsschritte 1 Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. 2 Putenfleisch trockentupfen, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und in Öl scharf anbraten. Zwiebeln hinzufügen und ca. 5 Minuten andünsten. Mit Apfelsaft und Geflügelbrühe ablöschen und ca. 5-10 Minuten abgedeckt schmoren lassen 3 Sauerkraut, Kümmel, Lorbeerblätter hinzufügen. Deckel abnehmen und weitere 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. 4 Für den Dip Zitronenschale abreiben. Schmand mit Zitronenzesten, Salz und Pfeffer verrühren. Petersilie fein hacken. 5 Gulasch mit Dip, Petersilie und Brot servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Gute Pute Zarter Klassiker: Putengeschnetzeltes mit Pilzrahm Überbackenes Putenschnitzel mit Spinat und Bacon Putenrouladen mit Tomatenfüllung und Mangold Putenschnitzel mit Champignons Druckansicht Das könnte dich interessieren Gulasch – 15 deftige Rezepte Jetzt lesen Klassisches Gulasch Jetzt lesen Asiatischer Rinderschmortopf mit Joghurt-Knoblauch... Jetzt lesen Wiener Wirtshausgulasch Jetzt lesen Pastinakenpüree Jetzt lesen Nach oben