Vorbereiten 60 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 2 Portionen Für das Steak 600 g T-Bone Steak Salz, grober Pfeffer Für die Kräuterbutter 150 g Butter (zimmerwarm) 1/2 Bund Rosmarin 1/2 Bund Thymian 8 g schwarzer Pfeffer 5 g Rosa Beeren 5 Zweig(e) Petersilie 1 Esslöffel rauchiger Scotch Whisky 3 Knoblauchzehen 1 Schalotte Salz Besonderes Zubehör Beefer Pro Thermometer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung Grillen & BBQ Rind & Kalb USA Was gibt es Schöneres, als ein wunderbar saftiges T-Bone Steak!? Für echte Fleischfans auf jeden Fall sehr wenig. Außen eine richtig krosse, knusprige Kruste und innen rosarotes, butterweiches Fleisch. Das Beste an diesem Cut mit dem T-förmigen Knochen in der Mitte ist allerdings, dass geschmacklich für jeden etwas dabei ist. Steak-Fans stürzen sich auf die Roastbeef Seite mit Fettrand, Genießer des feinen Geschmacks gehen auf der Filet-Seite zum Angriff über. Mein Steak kommt natürlich aus dem Beefer. Nirgendwo sonst bekommt es so eine feste Kruste mit Crunch beim Hineinbeißen. Getoppt wird das zarte Fleisch mit selbstgemachter Kräuterbutter. Mehr ist nicht nötig, um dich in den Steak-Himmel aufsteigen zu lassen. Manchmal sind die simplen Dinge einfach die besten … Auch interessant Der neue Beefer One Pro im Test – Besser als sein Vorgänger? Beefer Test: So geht Grillen bei 800 °C 13 geniale Grillideen für deinen Beefer Zubereitungsschritte 1 Schalotte und Knoblauch schälen. Zusammen mit den Kräutern fein hacken. Mit Pfeffer, Rosa Beeren, Salz und einem Schuss Whisky durchmengen und abschmecken. 2 Butter in Klarsichtfolie geben, zu einer Rolle formen und für 60 Minuten in den Kühlschrank geben. 3 Beefer 7 Minuten vorheizen. 4 Steak von beiden Seiten salzen. Thermometer in die dickste Stelle stecken und das Fleisch auf der untersten Schiene von beiden Seiten insgesamt 5 Minuten angaren. 5 Steak bis kurz unter den Brenner schieben und von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten knusprig garen (Steak immer im Blick behalten, dass es nicht schwarz wird). 6 T-Bone Steak aus dem Beefer nehmen, in Alufolie einschlagen und in der Gastroschale auf dem Boden des Beefers auf 54 °C (medium rare) ziehen lassen. 7 Kräuterbutter großzügig auf dem Steak verteilen und schmelzen lassen. Beide Fleischseiten (Filet und Roastbeef) am Knochen ab- und in Tranchen schneiden. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Das perfekte Steak zubereiten – Der ultimative Guide So machst du fantastisches Dry Aged Steak zu Hause 12 verführerische Gerichte Sous Vide gegart „Voll durchgedreht!“ – So machst du Hackfleisch selbst Stapelware – Verdammt gute Burger selber machen 14 grandiose Burger, die du nicht im Burgerladen um die Ecke bekommst Druckansicht Das könnte dich interessieren Hacknum Mandel – Hackfleisch am Stiel vom Beefer Jetzt lesen Schweinebauch auf der Räucherplanke aus dem Beefer... Jetzt lesen Der ultimative Sous Vide Guide Jetzt lesen Asia Meatballs vom Beefer Jetzt lesen Stuffed Burger vom Beefer „Signore Pedersoli“ Styl... Jetzt lesen Nach oben