Ruhen 5 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Mittel Zutaten für 2 Personen 2 T-Bone Steaks 50 g Senfpulver 50 ml Wasser Salz und Pfeffer Besonderes Zubehör Gasgrill Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lena Lakeberg Outdoor-Spezialistin Egal ob am Grill oder Dutch Oven, Lenas Kochactivity spielt sich meist draußen ab. Als waschechtes Nordlicht spielt das Wetter für sie dabei keine Rolle, denn man ist ja schließlich nicht aus Zucker. Das absolute Highlight sind für sie butterweiche Ribs mit richtig guten Marinaden, knuspriger Schweinebauch und dazu ein kaltes Altbier. Beschreibung Gasgrill Grillen & BBQ Rind & Kalb steak SO muss ein richtiges Steak aussehen, oder? Es gibt doch nichts Imposanteres, als ein richtig fettes T-Bone Steak. Ein Stück Fleisch wie aus dem Bilderbuch. Der beliebte Cut kommt aus dem vorderen Rücken und setzt sich aus dem Roastbeef und einem kleinen Teil Filet zusammen. Dazwischen befindet sich der charakteristische Knochen, der dem Steak seinen Namen gibt. Das Porterhouse Steak, quasi der große Bruder des T-Bone-Steaks, hat ebenfalls einen T-förmigen Knochen und wird oft mit dem T-Bone verwechselt. Der entscheidende Unterschied zwischen den beiden ist, dass der Filetanteil beim Porterhouse viel größer ist. T-Bone-Steaks sind stark marmoriert und weisen ein geringes Bindegewebe auf, wodurch die Garzeit reduziert wird. Beim Grillen schmilzt das Fett und verleiht dem Steak eine einzigartige Geschmacksnote, die zusätzlich durch den Knochen gekickt wird. Mit etwas Salz, Pfeffer und einem ordentlichen Klecks englischem Senf beförderst du dich auf direktem Weg in den Steak-Himmel. Extra Tipp Achte drauf, dass dein Steak mindestens zwei-Finger-dick (also etwa 3 – 4 cm) ist. Wer braucht schon dünne Steaks? Zubereitungsschritte 1 Grill auf direkte maximale Hitze und indirekte Hitze vorbereiten. 2 Steak bei direkter Hitze ca. 2 - 4 Minuten (je nach Dicke) von jeder Seite grillen, dann bei indirekter Hitze 10 Minuten gar ziehen lassen (Kerntemperatur 53 °C, medium rare). 3 Senfpulver so lange mit Wasser anrühren, bis ein cremiger Senf entsteht. 4 Steak 5 Minuten ruhen lassen. Jetzt erreicht die Kerntemperatur die idealen 54 °C. Steak salzen, pfeffern und mit Senf anrichten. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Steak braten: Diese 7 Fehler solltest du vermeiden Das perfekte Steak zubereiten – Der ultimative Guide Selbstgemachter Senf zum Verschenken Druckansicht Das könnte dich interessieren T-Bone Steak mit Kräuterbutter vom Beefer Jetzt lesen Dry Aged Beef Jetzt lesen Gebratene Rindersteakstreifen mit Zuckerschoten Jetzt lesen Saftige Spareribs Jetzt lesen Roastbeef-Sandwich mit Feigen und Honig-Senf-Sauce Jetzt lesen Nach oben