Italien trifft Mexiko: Taco-Pizzabrötchen mit Hackfleischfüllung

Vorbereiten
140 Min.
Zubereiten
35 Min.
Niveau
Leicht

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Zutaten für
Für den Teig
  • 500 g Mehl
  • 12,5 g Frischhefe
  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • 6 Esslöffel Milch
  • 15 g Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 300 ml Wasser (lauwarm)
Für die Füllung
  • 400 g Hackfleisch
  • 1 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1 Teelöffel Ras el Hanout (orientalische Gewürzmischung)
  • 4 Esslöffel Tomatensauce
  • 150 g geriebener Cheddar
  • 200 g Saure Sahne
  • 2 Tomaten
  • 1 Handvoll frisches Basilikum
  • Salz, Pfeffer

Was passiert, wenn sich mexikanische und italienische Küche vereinen? Es entstehen heiße Pizzabrötchen, gefüllt wie ein Taco, mit würzigem Hackfleisch und schmelzendem Käse. Erfrischende Sour Cream und saftige Tomaten gibt’s dieses Mal nicht als Dip dazu, sondern als Topping obendrauf. Die Fusion zweier Klassiker, zum perfekten Partysnack.

Am besten schmecken die Pizzabrötchen natürlich mit original italienischem Pizzateig und selbstgemachter Pizzasauce. Zusätzliche Tipps zur Pizza- und Teigzubereitung gibt’s im großen Pizza-Guide.

Noch nicht genug? So gelingen deine Pizzabrötchen immer.

Unser Tipp

Pizza wie beim Lieblingsitaliener

Der Pizzaofen Peppo heizt in kurzer Zeit auf 350 °C auf und backt Pizza und Flammkuchen in Windeseile knusprig auf dem Pizzastein. Tausche den Pizzastein gegen die inkludierte Emaillebratpfanne aus und Peppo zaubert dir Spiegeleier, gratiniert Aufläufe oder backt deine Brötchen auf.

Jetzt ansehen
1
Zucker und Hefe in 175 ml lauwarmes Wasser einrühren. Etwa 5 Minuten ruhen lassen, bis die Mischung anfängt, leicht zu schäumen. Mehl in eine große Schüssel oder direkt auf die Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Olivenöl und Milch in die Mulde geben und etwas Mehl vom Rand her einarbeiten.
2
Anschließend Hefemischung einfüllen und grob unterrühren.
3
Salz mit restlichem Wasser in einem Glas verrühren. Das Salzwasser zur Hefemischung geben und mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig kneten.
4
Den Teig zu einem Ball formen. In eine Schüssel legen, mit Folie abdecken und bei Zimmertemperatur mindestens 2 Stunden gehen lassen. Der Teig sollte anschließend etwa doppelt so groß sein.
5
Ofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
6
Hackfleisch in Pflanzenöl scharf anbraten. Mit Ras el Hanout sowie Salz und Pfeffer würzen.
7
Pizzateigauf der Arbeitsfläche erneut durchkneten. Teig mit einem Nudelholz dünn, zu einem Rechteck ausrollen.
8
Teig mit Pizzasauce einstreichen, dabei den Rand frei lassen. Hackfleisch auf dem Teig verteilen und Cheddar darüber streuen. 2 Esslöffel Käse für das Topping aufbewahren. Teig von der langen Seite her aufrollen.
9
Teignaht nach unten drehen, 16 Scheiben (ca. zwei Finger breit) von der großen Teigrolle herunterschneiden und mit der Schnittfläche auf das Backblech legen. 15 Minuten im Ofen backen.
10
Brötchen 10 Minuten auskühlen lassen. Tomaten entkernen und fein würfeln. Basilikum in feine Streifen hacken. Pizzabrötchen mit je 1 Teelöffel saurer Sahne, Tomaten, Basilikum und Cheddar toppen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Extra Tipp

Wenn es mal schnell gehen soll, kannst du die Brötchen alternativ auch mit fertigem Pizzateig aus dem Kühlregal oder schnellem Quark-Ölteig ohne Hefe zubereiten.

15 Pizza-Lieblinge
Kostenloses Rezeptheft:
15 Pizza-Lieblinge
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen
Hier registrieren

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben