Vorbereiten 140 Min. Zubereiten 35 Min. Niveau Leicht Zutaten für 16 Portionen Für den Teig 500 g Mehl 12,5 g Frischhefe 6 Esslöffel Olivenöl 6 Esslöffel Milch 15 g Salz 1 Teelöffel Zucker 300 ml Wasser (lauwarm) Für die Füllung 400 g Hackfleisch 1 Esslöffel Pflanzenöl 1 Teelöffel Ras el Hanout (orientalische Gewürzmischung) 4 Esslöffel Tomatensauce 150 g geriebener Cheddar 200 g Saure Sahne 2 Tomaten 1 Handvoll frisches Basilikum Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Fingerfood Pizza Was passiert, wenn sich mexikanische und italienische Küche vereinen? Es entstehen heiße Pizzabrötchen, gefüllt wie ein Taco, mit würzigem Hackfleisch und schmelzendem Käse. Erfrischende Sour Cream und saftige Tomaten gibt’s dieses Mal nicht als Dip dazu, sondern als Topping obendrauf. Die Fusion zweier Klassiker, zum perfekten Partysnack. Am besten schmecken die Pizzabrötchen natürlich mit original italienischem Pizzateig und selbstgemachter Pizzasauce. Zusätzliche Tipps zur Pizza- und Teigzubereitung gibt’s im großen Pizza-Guide. Noch nicht genug? So gelingen deine Pizzabrötchen immer. Unser Tipp Pizza wie beim Lieblingsitaliener Du hast keinen Balkon oder Garten, willst aber auf echtes italienisches Pizza-Feeling nicht verzichten? Dann ist Pizzaofen Peppo dein neuer bester Freund. Ein Pizzastein und über 350 °C im Inneren verwandeln deinen Teig in knusprige original italienische Pizzen. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Zucker und Hefe in 175 ml lauwarmes Wasser einrühren. Etwa 5 Minuten ruhen lassen, bis die Mischung anfängt, leicht zu schäumen. Mehl in eine große Schüssel oder direkt auf die Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Olivenöl und Milch in die Mulde geben und etwas Mehl vom Rand her einarbeiten. 2 Anschließend Hefemischung einfüllen und grob unterrühren. 3 Salz mit restlichem Wasser in einem Glas verrühren. Das Salzwasser zur Hefemischung geben und mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig kneten. 4 Den Teig zu einem Ball formen. In eine Schüssel legen, mit Folie abdecken und bei Zimmertemperatur mindestens 2 Stunden gehen lassen. Der Teig sollte anschließend etwa doppelt so groß sein. 5 Ofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 6 Hackfleisch in Pflanzenöl scharf anbraten. Mit Ras el Hanout sowie Salz und Pfeffer würzen. 7 Pizzateigauf der Arbeitsfläche erneut durchkneten. Teig mit einem Nudelholz dünn, zu einem Rechteck ausrollen. 8 Teig mit Pizzasauce einstreichen, dabei den Rand frei lassen. Hackfleisch auf dem Teig verteilen und Cheddar darüber streuen. 2 Esslöffel Käse für das Topping aufbewahren. Teig von der langen Seite her aufrollen. 9 Teignaht nach unten drehen, 16 Scheiben (ca. zwei Finger breit) von der großen Teigrolle herunterschneiden und mit der Schnittfläche auf das Backblech legen. 15 Minuten im Ofen backen. 10 Brötchen 10 Minuten auskühlen lassen. Tomaten entkernen und fein würfeln. Basilikum in feine Streifen hacken. Pizzabrötchen mit je 1 Teelöffel saurer Sahne, Tomaten, Basilikum und Cheddar toppen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Pizza mal anders: 22 ungewöhnliche Pizzavariationen Extra Tipp Wenn es mal schnell gehen soll, kannst du die Brötchen alternativ auch mit fertigem Pizzateig aus dem Kühlregal oder schnellem Quark-Ölteig ohne Hefe zubereiten. Druckansicht Das könnte dich interessieren Thunfisch im Teig – Low Carb Pizzaboden à la Tonno... Jetzt lesen Ofenkartoffel „Pizza-Style“ mit Tomate-Mozzarella-... Jetzt lesen So hast du Pizza noch nicht gesehen: Knusprige Piz... Jetzt lesen 25 brandheiße Pizzarezepte Jetzt lesen Focaccia Grundrezept Jetzt lesen Nach oben