Italien trifft Mexiko: Taco-Pizzabrötchen mit Hackfleischfüllung

Vorbereiten
140 Min.
Zubereiten
35 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Was passiert, wenn sich mexikanische und italienische Küche vereinen? Es entstehen heiße Pizzabrötchen, gefüllt wie ein Taco, mit würzigem Hackfleisch und schmelzendem Käse. Erfrischende Sour Cream und saftige Tomaten gibt’s dieses Mal nicht als Dip dazu, sondern als Topping obendrauf. Die Fusion zweier Klassiker, zum perfekten Partysnack.

Am besten schmecken die Pizzabrötchen natürlich mit original italienischem Pizzateig und selbstgemachter Pizzasauce. Zusätzliche Tipps zur Pizza- und Teigzubereitung gibt’s im großen Pizza-Guide.

Noch nicht genug? So gelingen deine Pizzabrötchen immer.

Unser Tipp

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Du hast keinen Balkon oder Garten, willst aber auf echtes italienisches Pizza-Feeling nicht verzichten? Dann ist Pizzaofen Peppo dein neuer bester Freund. Ein Pizzastein und über 350 °C im Inneren verwandeln deinen Teig in knusprige original italienische Pizzen.

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Zubereitungsschritte

1
Zucker und Hefe in 175 ml lauwarmes Wasser einrühren. Etwa 5 Minuten ruhen lassen, bis die Mischung anfängt, leicht zu schäumen. Mehl in eine große Schüssel oder direkt auf die Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Olivenöl und Milch in die Mulde geben und etwas Mehl vom Rand her einarbeiten.
2
Anschließend Hefemischung einfüllen und grob unterrühren.
3
Salz mit restlichem Wasser in einem Glas verrühren. Das Salzwasser zur Hefemischung geben und mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig kneten.
4
Den Teig zu einem Ball formen. In eine Schüssel legen, mit Folie abdecken und bei Zimmertemperatur mindestens 2 Stunden gehen lassen. Der Teig sollte anschließend etwa doppelt so groß sein.
5
Ofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
6
Hackfleisch in Pflanzenöl scharf anbraten. Mit Ras el Hanout sowie Salz und Pfeffer würzen.
7
Pizzateigauf der Arbeitsfläche erneut durchkneten. Teig mit einem Nudelholz dünn, zu einem Rechteck ausrollen.
8
Teig mit Pizzasauce einstreichen, dabei den Rand frei lassen. Hackfleisch auf dem Teig verteilen und Cheddar darüber streuen. 2 Esslöffel Käse für das Topping aufbewahren. Teig von der langen Seite her aufrollen.
9
Teignaht nach unten drehen, 16 Scheiben (ca. zwei Finger breit) von der großen Teigrolle herunterschneiden und mit der Schnittfläche auf das Backblech legen. 15 Minuten im Ofen backen.
10
Brötchen 10 Minuten auskühlen lassen. Tomaten entkernen und fein würfeln. Basilikum in feine Streifen hacken. Pizzabrötchen mit je 1 Teelöffel saurer Sahne, Tomaten, Basilikum und Cheddar toppen.
  • Zutaten
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Extra Tipp

Wenn es mal schnell gehen soll, kannst du die Brötchen alternativ auch mit fertigem Pizzateig aus dem Kühlregal oder schnellem Quark-Ölteig ohne Hefe zubereiten.

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