Taco-Salat mit Garnelen und Avocado – Tex-Mex-Klassiker 2.0

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

Für den Salat
  • 250 g Garnelen
  • 300 g Römersalat
  • 70 g Rotkohl
  • 100 g Kirschtomaten
  • 1 Avocado
  • Tortillachips
  • Salz
Für das Dressing
  • 2 Limetten (ausgepresster Saft)
  • 60 ml Olivenöl
  • 1 Esslöffel Honig
  • 1/2 Teelöffel Chiliflocken
  • 1/3 Bund Koriander
  • Salz, Pfeffer

Der Partyklassiker in edlem Gewand: Mit Garnelen statt Rinderhack, Römer-, statt Eisbergsalat, Rotkohl statt Kidneybohnen, Avocado statt Mais und frischem Limettendressing statt stumpfer Salsasauce. Ein Upgrade in der Tex-Mex-Küche quasi. Hier sind übrigens noch mehr abgefahrene Rezepte mit Garnelen.

 

1
Für das Dressing alle Zutaten in einen Standmixer geben und zu einem cremigen Dressing mixen. Garnelen in einen Plastikbeutel geben und mit 3 EL Dressing mischen, 10 Minuten kaltstellen.
2
Pfanne erhitzen und Garnelen glasig braten, beiseitestellen. Römersalat und Rotkohl grob hacken. Avocado schälen und würfeln. Kirschtomaten halbieren.
3
Alle Zutaten für den Salat in eine Schüssel geben, mit restlichem Dressing mischen und mit Tortillachips toppen.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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