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In Kooperation mit Bonduelle

Veggie-Tacos mit Sesam Kidneybohnen-Bällchen

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Mittel

Beschreibung

Na, alles Taco? Falls nicht, wird es höchste Zeit für diesen vegetarischen Leckerbissen: In den handlichen Maisfladen verstecken sich unter reichlich knackigem Gemüse und würziger Avocadocreme kleine runde Kidneybohnenbällchen – die machen die vegetarischen Tacos schon beim ersten Bissen zur echten Gaumenfreude.

Zubereitungsschritte

1
Maistortillas nach Rezept zubereiten. Alternativ kannst du auch fertige Tortillas verwenden.
2
Für die Kidneybohenbällchen Bohnen abgießen, Knoblauch und Zwiebel schälen. Zusammen mit den restlichen Zutaten bis auf Sesam und Öl, in einem Food Processor oder mit einem Stabmixer zu einer homogenen Masse verarbeiten. Sesam anschließend unterrühren.
3
Je 1 TL Bohnenmasse in den Handflächen zu einem Bällchen formen. Mit restlicher Masse wiederholen. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen für 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten knusprig anbraten. Dabei immer wieder wenden und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4
Für die Füllung Avocado schälen, entkernen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Zitronensaft zu einer glatten Creme verrühren. Koriander von den Stielen zupfen und grob hacken. Die Hälfte unter die Creme rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Kidneybohnen abgießen. Gurke mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Tacos mit Avocadocreme bestreichen, nach Belieben mit Sprossen, Kidneybohnenbällchen, Zwiebelringen, Kidneybohnen, Gurke und restlichem Koriander belegen. Mit etwas Sour Cream toppen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Händen zusammenklappen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Dann servier doch eine kleine aber feine Vorspeise, bevor es ans Belegen der Tacos geht: Wie wäre es mit knusprigen Ratatouille Crostini und gratiniertem Ziegenkäse on top?

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