Tagliata mit Rucola und Kirschtomaten

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10 Min.
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10 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 800 g Rinderfilet (Raumtemperatur)
  • 100 g Rucola
  • 100 g Kirschtomaten
  • Olivenöl (nach Bedarf)
  • Salz, Pfeffer
  • Grobes Salz (zum Braten)
  • 50 g gehobelter Parmesan
  • Balsamicoessig (nach Bedarf)

Rosa gebratenes Fleisch auf einem Rucola-Tomaten-Bett. Erstmal wirkt dieses italienische Gericht nicht besonders, doch dieser Eindruck verfliegt ganz schnell nach dem ersten Happen – frisch, leicht und ganz schnell zubereitet. Einfach nur buono!

1
Rucola und Kirschtomaten waschen. Stiele vom Rucola entfernen und Tomaten halbieren.
2
In einer Schüssel Öl, Salz und Pfeffer vermengen und Tomaten und Rucola zum Marinieren dazugeben.
3
Salz in eine Gusseisenpfanne geben und auf höchster Stufe erhitzen. Fleisch hinzugeben und je nach gewünschtem Gargrad von beiden Seiten scharf anbraten (ca. 5 Minuten von jeder Seite für medium). Zum Wenden keine Gabel verwenden, damit keine Flüssigkeit aus dem Fleisch austritt und es saftig bleibt.
4
Vom Herd nehmen, auf einem Schneidebrett etwas abkühlen lassen. In ca. 2 cm dicke Streifen schneiden.
5
Tomaten und Rucola mit dem Fleisch auf einem Teller anrichten und die Marinade über das Fleisch geben. Nach Belieben Parmesanscheiben und Balsamico Essig dazu geben.
  • Zutaten
  • Schritte

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