Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für die Nudeln 250 g Tagliatelle 100 g Rucola Für das Pesto 1 Bund Basilikum 70 g Haselnüsse 1 Esslöffel Haselnussöl 2 Esslöffel Pflanzenöl 1 Knoblauchzehe 40 g Parmesan 1 Esslöffel Zitronensaft Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Standmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 877.5 Kohlenhydrate 93.2g Fett 40.4g Eiweiß 30g Carina Bäurle Comfort Queen Als gebürtige Schwäbin und Landpomeranze im Herzen weiß Carina eine gute Maultasche ebenso zu schätzen wie einen deftigen Eintopf, der den kalten Jahreszeiten ordentlich einheizt. Ihr Sonntagsessen par excellence? Selbstgemachte Pasta mit würzigen, bunten Saucen. Das wichtige Rezept dabei: Lust aufs Ausprobieren und die Liebe zu Handgemachtem. Beschreibung Feierabend Hauptspeise Pasta Nach Feierabend noch aufwändig kochen? Das hast du nicht nötig. Denn heute heißt es einfach: Ran, an die Nudel! Und damit dir beim Aufdrehen der geschmeidigen Pasta nicht laaangweilig wird, gibt’s mal kein klassisches Pesto in Rot oder Grün. Stattdessen sorgen unsere Tagliatelle mit Haselnuss-Pesto und Rucola für würzig-knackige Abwechslung auf der Gabel. Stundenlanges Kochen kannst du dir auch sparen – so läuft der Pasta-Abend wie am Schnürchen! Auch interessant Nudeln selber machen – so gelingt dein perfekter Pastateig Zubereitungsschritte 1 Für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen und Tagliatelle nach Packungsanweisung garen. 2 Für das Pesto Backofen auf 180 °C vorheizen. Haselnüsse auf einem Backblech verteilen, 5 Minuten im heißen Ofen rösten und kurz auskühlen lassen. Nüsse in den Händen gegeneinander reiben, um die Schale zu lösen. Eine Handvoll Haselnüsse beiseitelegen. 3 Basilikumblätter von den Zweigen zupfen. Knoblauchzehe schälen. Parmesan reiben und die Hälfte beiseitelegen. Restliche Haselnüsse zusammen mit übrigen Zutaten im Standmixer cremig pürieren. 4 Pasta abgießen und noch heiß mit Pesto und Rucola vermengen. Mit Salz und Pfeffer Abschmecken. Restliche Haselnüsse grob hacken und zusammen mit Parmesan über die Nudeln streuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Finde dein Pastaglück mit Nonna Ob Tagliatelle, Lasagneplatten, lecker gefüllte Ravioli oder Tortellini - die manuelle Nudelmaschine Nonna zaubert dir dank neun verschiedenen Teigstufen Pasta wie in Bella Italia. Mit ihrem leichtgängigen Kurbelgriff aus Buchenholz ist sie besonders angenehm zu bedienen und sorgt für grenzenlose Nudelliebe. Jetzt ansehen Heute gibt es Pasta, basta! Spaghetti mit Avocado-Carbonara Gefüllte Conchiglioni: Muschelnudeln mit Käsecreme Ravioli mit Thymianbutter, Birnen und Prosciutto Drunken Pasta: Das passiert, wenn du Spaghetti in Rotwein kochst Druckansicht Das könnte dich interessieren Haselnuss-Rezepte: 24 süße & herzhafte Ideen Jetzt lesen Wenn Lachs auf Pasta trifft: 11 köstliche Rezepte ... Jetzt lesen Was gibt´s zu essen? 25 Ideen für deinen Feieraben... Jetzt lesen Fix und fleischfrei: Mandel-Pasta mit Feta und Ruc... Jetzt lesen Vegane Rezepte: 25 schnelle Ideen für deinen Feier... Jetzt lesen Nach oben