Tagliatelle mit Haselnuss-Pesto und Rucola

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Nach Feierabend noch aufwändig kochen? Das hast du nicht nötig. Denn heute heißt es einfach: Ran, an die Nudel! Und damit dir beim Aufdrehen der geschmeidigen Pasta nicht laaangweilig wird, gibt’s mal kein klassisches Pesto in Rot oder Grün. Stattdessen sorgen unsere Tagliatelle mit Haselnuss-Pesto und Rucola für würzig-knackige Abwechslung auf der Gabel. Stundenlanges Kochen kannst du dir auch sparen – so läuft der Pasta-Abend wie am Schnürchen!

Zubereitungsschritte

1
Für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen und Tagliatelle nach Packungsanweisung garen.
2
Für das Pesto Backofen auf 180 °C vorheizen. Haselnüsse auf einem Backblech verteilen, 5 Minuten im heißen Ofen rösten und kurz auskühlen lassen. Nüsse in den Händen gegeneinander reiben, um die Schale zu lösen. Eine Handvoll Haselnüsse beiseitelegen.
3
Basilikumblätter von den Zweigen zupfen. Knoblauchzehe schälen. Parmesan reiben und die Hälfte beiseitelegen. Restliche Haselnüsse zusammen mit übrigen Zutaten im Standmixer cremig pürieren.
4
Pasta abgießen und noch heiß mit Pesto und Rucola vermengen. Mit Salz und Pfeffer Abschmecken. Restliche Haselnüsse grob hacken und zusammen mit Parmesan über die Nudeln streuen.
  • Zutaten
  • Schritte

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