Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 2 Portionen 250 g frische Tagliatelle 1 Zwiebel 200 ml Geflügelfond 80 ml Weißwein 50 g Mehl 60 g Parmesan am Stück 1 g Safran-Fäden Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung Hauptspeise Italien Pasta Schnell & einfach Kennst du das auch? Du kommst abends total geschafft von der Arbeit nach Hause und hast eigentlich richtig Hunger, aber keine Lust jetzt erstmal 2 Stunden zu kochen? Tüten- und Dosenware kommt dir auch nicht ins Haus? Dann nimm dir nur eine halbe Stunde Zeit und zauber dir ein einfaches, schnelles und unglaublich leckeres Abendessen. In die Tagliatelle alla milanese kommen Zwiebeln, Safran, Weißwein und etwas Brühe. Parallel kochst du die Pasta. Jetzt packst du beides zusammen und reibst ordentlich Parmesan darüber. Fertig! Mache dir direkt die doppelte Menge, wenn du schonmal dabei bist. Gut abgedeckt und im Kühlschrank gelagert, hast du am nächsten Tag ein stressfreies leckeres Essen auf dem Tisch. Oder du hast ein tolles Mittagessen zum Mitnehmen am nächsten Tag. Nur noch warm machen und genießen! Zubereitungsschritte 1 Safran in 4 EL heißem Wasser quellen lassen. Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Streifen schneiden und in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze mit Butter ca. 6 Minuten anschwitzen. Safran-Wasser hineingeben und gut verrühren, bis alles einheitlich gelb gefärbt ist. 2 Mehl durch ein Sieb in die Pfanne geben, verrühren bis sich Mehl-Butter Klumpen bilden und mit Weißwein ablöschen. 3 Ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis der Wein fast vollständig verkocht ist. Fond angießen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen. 4 Wasser in einem großen Topf mit etwas Salz zum Kochen bringen. Tagliatelle in das sprudelnde Wasser geben und al dente kochen. 5 Wasser abschütten, Tagliatelle in die Pfanne zu der Sauce geben, Parmesan nach Belieben darüberhobeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Finde dein Pastaglück mit Nonna Ob Tagliatelle, Lasagneplatten, lecker gefüllte Ravioli oder Tortellini - die manuelle Nudelmaschine Nonna zaubert dir dank neun verschiedenen Teigstufen Pasta wie in Bella Italia. Mit ihrem leichtgängigen Kurbelgriff aus Buchenholz ist sie besonders angenehm zu bedienen und sorgt für grenzenlose Nudelliebe. Jetzt ansehen Auch interessant Spaghetti selber machen – so gelingt dir der Nudelklassiker Lust auf schnelles Pastaglück? Ein Blick in Stefanies Kochbuch „1 Pot Pasta“ Toll, toller, Tortellini! 14 leckere Rezepte mit der gefüllten Pasta So schmeckt ‚La Dolce Vita‘: 30 Ideen für deinen italienischen Abend Tagliatelle alla boscaiola mit Pilzen und Wurst Resteverwertung deluxe: Wie du dir aus Nudelresten einen Pasta Pie machst Druckansicht Das könnte dich interessieren Hacknum Mandel – Hackfleisch am Stiel vom Beefer Jetzt lesen Schweinebauch auf der Räucherplanke aus dem Beefer... Jetzt lesen Stuffed Ratatouille Burger Jetzt lesen Auf die Faust – Texas Bacon Burger Jetzt lesen 14 grandiose Burger, die du nicht im Burgerladen u... Jetzt lesen Nach oben