Vorbereiten 45 Min. Zubereiten 90 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 4 Portionen Für die Fleischbällchen 500 g Lammhack 2 rote Zwiebeln 5 cm Ingwer 1 Knoblauchzehe 1/2 Bund Koriander 2 Esslöffel Ras el Hanout Salz, Pfeffer Für die Sauce 400 g Dosentomaten 150 g Mandeln 2 Zimtstangen 80 g getrocknete Pflaumen 80 g getrocknete Aprikosen 250 ml Lammfond 2 Knoblauchzehen 6 cm Ingwer 1 g Safran 1 Teelöffel Sumak 1 Teelöffel Kreuzkümmel 1/2 Teelöffel Ras el Hanout 1 Orange 2 Esslöffel Honig 1 Teelöffel Paprikamark 2 rote Zwiebeln Für den Couscous 250 g Couscous 50 g Butter 80 g Rosinen 1 Bund Koriander Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Tajine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung Hauptspeise Lamm Orient Die marokkanische Küche ist geprägt von unendlich vielen Aromen und Geschmäckern. Dieses Gericht vereint die ganze Vielfalt Marokkos in einer Tajine. Tajine bezeichnet übrigens sowohl das Gericht, als auch den spitz zulaufenden traditionellen Tontopf, in dem es zubereitet wird. Lamm, Zimt, Kreuzkümmel, Koriander, Ras el Hanout, Ingwer, Knoblauch, Orangenschalen, Aprikosen und Pflaumen verbinden sich in der Tajine zu einem wunderbar duftenden kulinarischen Miteinander. Als Beilage gibt es Butter Couscous mit gehacktem Koriander und Rosinen. Koche am Besten ein paar Portionen mehr, denn die fantastischen Düfte locken Nachbarn und Fußvolk von der Straße direkt vor deine Haustür. Das ist historisch vielleicht auch der Grund für die Gastfreundschaft der Nordafrikaner. Extra Tipp Wenn du kein Fan von Koriander oder Lamm bist, tausche die Zutaten einfach gegen Petersilie und Rinderhack aus. Zubereitungsschritte 1 Ofen auf 170 °C vorheizen. 2 Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer schälen und fein würfeln. Zesten von der Orange schälen. Tajine auf dem Herd ohne Deckel auf hoher Stufe erhitzen. Etwas Öl hineingeben und Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer, Zimt, Mandeln, Orangenschalen, Ras el Hanout, Kreuzkümmel, Sumak und Paprikamark ca. 3 Minuten anschwitzen. 3 Safran, Tomaten, Aprikosen, Pflaumen und Lammfond dazugeben und mit geschlossenem Deckel für 1 Stunde in den Ofen geben. 4 Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Koriander ebenfalls fein hacken. Zusammen mit Hack und Gewürzen gründlich durchkneten und zu kleinen Kugeln formen. 5 Hackbällchen in die Tajine legen, mit dem Honig beträufeln und nochmals 30 Minuten im Ofen garen lassen. 6 Couscous in einem Topf mit 250 ml Wasser aufsetzen, einmal aufkochen lassen, von der Herdplatte ziehen und mit geschlossenem Deckel 10 Minuten quellen lassen. Koriander hacken und zusammen mit Rosinen und Butter unterrühren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant 13 geniale Grillideen für deinen Beefer 12 verführerische Gerichte Sous Vide gegart Couscous-Rezepte: 24 fluffige Köstlichkeiten Geschmorte Rotwein-Rippchen aus der Tajine Druckansicht Das könnte dich interessieren Hacknum Mandel – Hackfleisch am Stiel vom Beefer Jetzt lesen Herbst-Klassiker: Cremige Kürbispasta Alfredo Jetzt lesen Couscous-Rezepte: 24 fluffige Köstlichkeiten Jetzt lesen Polpette – italienische Fleischbällchen Jetzt lesen Lamm-Tajine mit Couscous Jetzt lesen Nach oben