Vorbereiten 100 Min. Zubereiten 75 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 1 großer Blumenkohl (ca. 1 kg) 2 Zimtstangen 4 Teelöffel Kreuzkümmel 1 Teelöffel Gewürznelken 1 Esslöffel Kardamom-Kapseln 2 Esslöffel Koriandersamen 1 Teelöffel Muskatnuss 2 Teelöffel Cayennepfeffer 2 Esslöffel Kurkuma 2 Esslöffel Paprikapulver 4 Knoblauchzehen 1 Stück Ingwer (ca. haselnussgroß) 1 Zitrone 600 g Joghurt 1/2 Bund Minze 3 Esslöffel Pflanzenöl Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Mörser Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Gemüse Low Carb Hast du einmal den Duft von diesem marinierten Blumenkohl in der Nase, kannst du es kaum erwarten, das Prachtstück aus dem Backofen zu holen und zusammen mit Minz-Joghurt zu verputzen. Zubereitungsschritte 1 Für die Tandoori-Gewürzmischung Zimtstangen grob zerkleinern und mit Kardamom, Nelken, Kreuzkümmel und Koriandersamen im Mörser zerstoßen. Paprikapulver, Cayennepfeffer, Kurkuma und Muskatnuss mit den zerstoßenen Gewürzen vermischen. 2 Äußere Blätter des Blumenkohls entfernen und den Blumenkohl putzen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Zitrone auspressen. 3 Ingwer und Knoblauch mit 1 EL Tandoori-Gewürzmischung, Zitronensaft und 1 TL Salz vermischen. 150 g Joghurt unterrühren. 4 Blumenkohl vollständig mit der Tandoori-Marinade einstreichen und abgedeckt 1 1/2 Stunden durchziehen lassen. 5 Backofen auf 175 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 6 Blumenkohl 45 Minuten im Ofen backen. Temperatur auf 150 °C herunterschalten und weitere 30 Minuten backen, bis er weich ist. 7 Minze waschen, die Blätter von den Stängeln zupfen und hacken. Minze mit Pflanzenöl und dem restlichen Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 8 Blumenkohl zusammen mit dem Minz-Joghurt servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant 21 Ideen, mit denen du Kohlenhydrate durch Blumenkohl ersetzt Ran an die Röschen – Blumenkohl richtig zubereiten Unser Tipp Mach dein Jahr lecker! Mit dem Springlane Jahresplaner machst du dein Jahr zu 365 Tagen of Yum. Starte, wann du willst, und halte auf 300 Seiten Geburtstage, Termine und neue Ideen fest. Der integrierte Meal Planner, sowie kreative Koch- und Backprojekte mit 60 Rezepten bringen dich Woche für Woche genussvoll durch den Foodie-Alltag. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Blumenkohlsteak Jetzt lesen Low Carb: 6 Ernährungstipps für weniger Kohlenhydr... Jetzt lesen Fluffige Blumenkohl-Taler mit frischem Koriander Jetzt lesen Saftiges Low-Carb-Blumenkohl-Brot mit Parmesan Jetzt lesen Blumenkohl-Kichererbsen-Curry Jetzt lesen Nach oben