O-Tannenbaum-Kekse für den Weihnachtsteller

Vorbereiten
75 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Mittel

Zutaten für

Für den Teig
  • 250 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • 200 g weiche Butter
  • 5 Esslöffel Backkakao
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Anis
  • 1 Esslöffel Milch
Für die Eiweißglasur
  • 2 Eiweiß
  • 130 g Zucker
Besonderes Zubehör
  • 5 Terassenausstecher in Blumen- oder Sternform
  • Frischhaltefolie
  • kleine Dekosterne

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O Tannenbaum, o Tannenbaum, wie süß sind deine Blätter! Du schmeckst nicht nur zur Tee- und Kaffeezeit, nein auch zwischendurch, wenn der Süßhunger nach Keksen schreit …

Aber dann besonders gut! Die kleinen Bäumchen machen auf deinem Adventstisch einiges her und sind dabei fast zu schade, um sie aufzuessen.

Nach einem Rezept von Nicest Things.

1
Für den Keksteig alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und 1 Stunde kalt stellen.
2
Backofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
3
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Teig pro Baum mit jedem Ausstecher einmal ausstechen, auf das Backblech legen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Kekse auskühlen lassen.
4
Für die Spritzglasur Eiweiß steif schlagen. Unter stetigem Rühren Zucker langsam einrieseln lassen, bis eine cremige Masse entsteht.
5
Mit dem Größten beginnend abwechselnd Kekse und Eiweißspritzglasur zu einem Tannenbäumchen zusammenbauen. Mit Sternen dekorieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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