O-Tannenbaum-Kekse für den Weihnachtsteller

Vorbereiten
75 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Mittel

Beschreibung

O Tannenbaum, o Tannenbaum, wie süß sind deine Blätter! Du schmeckst nicht nur zur Tee- und Kaffeezeit, nein auch zwischendurch, wenn der Süßhunger nach Keksen schreit …

Aber dann besonders gut! Die kleinen Bäumchen machen auf deinem Adventstisch einiges her und sind dabei fast zu schade, um sie aufzuessen.

Nach einem Rezept von Nicest Things.

Zubereitungsschritte

1
Für den Keksteig alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und 1 Stunde kalt stellen.
2
Backofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
3
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Teig pro Baum mit jedem Ausstecher einmal ausstechen, auf das Backblech legen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Kekse auskühlen lassen.
4
Für die Spritzglasur Eiweiß steif schlagen. Unter stetigem Rühren Zucker langsam einrieseln lassen, bis eine cremige Masse entsteht.
5
Mit dem Größten beginnend abwechselnd Kekse und Eiweißspritzglasur zu einem Tannenbäumchen zusammenbauen. Mit Sternen dekorieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben