Springlane Schneide- und Servierbrett Komplett-Set Holz & Marmor Jetzt ansehen Lea Zambanini Healthy Genuss-Expertin Wer sagt, dass gesunde Küche nicht lecker sein kann?! Als Ernährungsberaterin kennt sich Lea bestens aus mit den inneren Werten der Gaumenfreuden. Dabei schreckt sie aber auch vor purem Soulfood nicht zurück. Am liebsten tüftelt sie in ihrer kleinen „Genusswerkstatt“ an neuen, veganen Kreationen. Beschreibung Fingerfood Spanien Ein entspannter Abend, gute Freunde, eine Flasche Wein und dazu eine bunte Auswahl an Häppchen. Nein, nicht irgendwelche Häppchen: Tapas! Die mediterranen Köstlichkeiten werden in Spanien traditionell in Begleitung eines Getränks serviert. Mittlerweile sind sie aber auch außerhalb Spaniens schon längst in aller Munde. Tapas-Rezepte sind eben mehr als nur Essen, sondern bringen Genuss, Geselligkeit und Lebensfreude. Auf den Geschmack gekommen? Dann lad ein paar Freunde ein und veranstalte deinen eigenen Tapas-Abend. Damit auch für jeden Geschmack etwas dabei ist, habe ich gleich 20 Tapas-Rezepte für dich dabei – von kalten Häppchen über Snacks aus der Pfanne bis hin zu warmen Gerichten. Und das Beste: Diese mediterranen Häppchen sind mit dem richtigen Küchenequipment schnell und einfach gemacht. Einfach die Gusseisen Brat– oder Grillpfanne anheizen, den Stabmixer zücken und auf hübschen Servierbrettern servieren Der Weg zur perfekten Tapas-Tafel Springlane Gusseisen Bratpfanne Jetzt ansehen Springlane Sam — Stabmixer — inkl. Küchenmaschine Jetzt ansehen Springlane Schneide- und Servierbrett Komplett-Set Holz & Marmor Jetzt ansehen Inhaltsverzeichnis1Kalte Tapas1.1Klassisches Baguette1.2Aioli1.3Klassische Gazpacho1.4Spanische Vorspeisenplatte1.5Datteln im Speckmantel mit Ziegenkäse1.6Papas Arrugadas mit Mojo Rojo und Mojo Verde1.7Knusprige Avocado-Pommes2Tapas aus der Pfanne2.1Pimientos de Padrón2.2Kartoffel-Tortilla2.3Spanische Paella2.4Gefüllte Champignons mit Frischkäse2.5Gegrillte Antipasti2.6Gegrillte Gambas3Frittierte Tapas3.1Gebackene Zwiebelringe3.2Frittierte Oliven mit Zitronen-Aioli3.3Tintenfischringe3.4Croquetas de Jamón: Spanische Schinken-Kroketten mit Salsa4Warme Tapas4.1Scharfe Albóndigas – spanische Fleischbällchen4.2Patatas Bravas4.3Gedämpfte Artischocken mit Zitronen-Knoblauch-Dip Kalte Tapas Klassisches Baguette Was gehört für dich bei einer Tapas-Platte unbedingt dazu? Für mich ist es ein richtig gutes Brot – am besten natürlich ofenfrisch aus dem eigenen Backofen. An selbstgebackenes Baguette hast du dich bisher noch nicht gewagt? Dieses Rezept mit Video und Schritt-für-Schritt-Anleitung macht dir den Anfang leicht. Probier’s aus! Zum Rezept Klassisches Baguette Aioli Was wären Tapas-Rezepte ohne Aioli? Richtig, nicht vollständig. Schließlich macht die klassische Knoblauchcreme zum Dippen einfach alles noch besser … Kartoffeln, Brot, Meeresfrüchte und und und. Aber das Beste ist: Mit einem Stabmixer bewaffnet ist die Aioli auch noch im Handumdrehen gezaubert. Wer greift da noch zum Glas? Zum Rezept Aioli Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Klassische Gazpacho Die Spanier machen es uns vor: An heißen Sommertagen darf die Küche ruhig mal kalt bleiben. Die typisch andalusische Gazpacho sorgt nicht nur für Erfrischung, sondern ist auch noch fix gemacht. Einfach alle Zutaten mit einem Stabmixer pürieren, abschmecken und in kleine Gläschen abfüllen. Zum Rezept Klassische Gazpacho Spanische Vorspeisenplatte Ein Abend in geselliger Runde kennt keinen besseren Begleiter als diese kunterbunte Vorspeisenplatte: würzige Chorizo, marinierte Champignons, kräftiger Manchego, allerlei Oliven und natürlich Aioli. Erobern diese Köstlichkeiten auch dein kulinarisches Herz? Zum Rezept Spanische Vorspeisenplatte Vorspeisen aus aller Welt Vorspeisenplatte Greek-Style Mezze deluxe! Orientalisch-vegane Vorspeisenplatte Italienische Vorspeisenplatte Datteln im Speckmantel mit Ziegenkäse Herzhaft und doch süß, knusprig und doch cremig – die gefüllten Datteln im Speckmantel sind der beste Beweis dafür, dass sich Gegensätze tatsächlich anziehen. Noch größer ist hier allerdings die Anziehungskraft der Datteln vom Teller in den Mund. Zum Rezept Datteln im Speckmantel mit Ziegenkäse Wir lieben Datteln Gesundes Eis selber machen: 15 gesunde Eisideen für zu Hause Nuss-Nougat-Creme mit Datteln Vegane Müsliriegel Datteldip mit Curry Papas Arrugadas mit Mojo Rojo und Mojo Verde Kennst du schon kanarische Runzelkartöffelchen? Kleine Kartoffeln, die in einem Topf mit Meersalzwasser landen und durch eine spezielle Garweise mit einer herrlichen Meersalz-Kruste wieder herauskommen. Dazu noch zwei würzige Mojos und der spanische Abend ist perfekt. Wie du die würzigen Saucen ganz einfach herstellst? Schnapp dir einen Hochleistungsmixer, wirf alle Zutaten hinein – fertig. Zum Rezept Papas Arrugadas mit Mojo Rojo und Mojo Verde Unser Tipp Volle Mixpower voraus! Ob grüne Smoothies, frisches Pesto oder cremiges Mandelmus – Multitalent Hanno zerkleinert dank innovativem 6-Klingen-System selbst härtere Zutaten zuverlässig und faserfrei. Mit stolzen 2,7 PS hat Hanno besonders viel Power und sorgt mit einer Leistung von 2000 Watt für gleichmäßige und cremige Mixergebnisse. Jetzt ansehen Knusprige Avocado-Pommes Hast du Avocado schon mal als ofenfrische Pommes mit Panko-Kruste gegessen? Nein? Solltest du aber! Außen knusprig, innen cremig und einfach rundum lecker. Auf Ketchup kannst du getrost verzichten, denn hier kommt ein selbstgemachter Schmand-Dip auf den Tisch. Zum Rezept Knusprige Avocado-Pommes Tapas aus der Pfanne Unser Tipp Brate besser mit Gusseisen Die Gusseisen Bratpfanne fördert die Aromenentwicklung deiner Speisen – auf dem Herd und im Ofen. Das hitzespeichernde Gusseisen lässt dein Bratgut besonders schnell karamellisieren und sorgt so für tolle Krusten mit aromatischen Röststoffen. Jetzt ansehen Pimientos de Padrón Um grüne Paprikaschoten machst du im Supermarkt einen Bogen? Nicht um diese grünen Mini-Paprikaschoten! Pimientos de Padrón sind etwas milder und feiner als ihre großen Brüder und lieben Röstaromen. Erst in der Pfanne entfalten sie ihr volles Aroma und landen schon nach 8 Minuten servierfertig in deiner Tapas-Schale und warten auf dein Urteil. Zum Rezept Springlane Gusseisen Bratpfanne Jetzt ansehen Pimientos de Padrón Kartoffel-Tortilla Was heißt Omelett auf Spanisch? Na klar, Kartoffel-Tortilla – der beste Beweis dafür, dass viel Geschmack nicht zwangsläufig viele und teure Zutaten braucht. Feine Kartoffelwürfel werden zusammen mit Zwiebeln und Kräutern von Eiern ummantelt und in einer Gusseisen Bratpfanne gold-gelb gebacken. Muy bien! Zum Rezept Springlane Gusseisen Bratpfanne Jetzt ansehen Kartoffel-Tortilla Welche Farbe passt zu dir? Springlane Gusseisen Bratpfanne Jetzt ansehen Springlane Gusseisen Bratpfanne Jetzt ansehen Springlane Gusseisen Bratpfanne Jetzt ansehen Spanische Paella Keine Tapas-Rezepte ohne das spanische Traditionsgericht. Zwar unterscheiden sich je nach Region die Zutaten stark, drei Komponenten bleiben aber immer gleich: Reis, Safran und eine gusseiserne Pfanne. Erst durch das Material können Safranreis, Fleisch und Meeresfrüchte die nötigen Röstaromen sammeln und das Gericht komplett machen. Welche Zutaten kommen in deine Paella? Zum Rezept Spanische Paella Paella Variationen Hähnchen-Paella mit Paprika und Chorizo Gemüse-Paella mit Bohnen und Tomaten Gefüllte Champignons mit Frischkäse Champignons gehören nicht nur auf den Weihnachtsmarkt, sondern genauso auf die Liste unserer Tapas-Rezepte. Dank des natürlichen Geschmacksverstärker schmecken Pilze selbst ohne viele Zutaten und Gewürze. Aber mit Käsefüllung aus der Pfanne und aromatischen Röstaromen werden sie zum vegetarischen Leckerbissen mit Suchtpotential. Zum Rezept Springlane Teller Misty Cliff 4er-Set Jetzt ansehen Gefüllte Champignons mit Frischkäse Gegrillte Antipasti Wer liebt sie nicht? Eine bunte Platte mit gegrilltem Gemüse. Geröstete Paprikaschoten, gegrillte Zucchinischeiben und aromatische Champignons veredelt mit feinen Röstaromen und abgeschmeckt mit frischem Knoblauch und Kräutern. Das Beste: Für dieses Potpourri musst du nicht extra deinen Grill anschmeißen, eine Gusseisen Grillpfanne erledigt denselben Job mit Bravour. Also worauf wartest du? Zum Rezept Springlane Gusseisen Grillpfanne Jetzt ansehen Gegrillte Antipasti Gegrillte Gambas Und weil wir nicht genug von Röstaromen bekommen können, wandern diese herrlichen Krustentiere auch direkt in die Grillpfanne. Mit einer würzigen Kräuter-Knoblauch-Marinade verfeinert, fühlt sich jeder Bissen an wie Urlaub am Mittelmeer. Zum Rezept Springlane Gusseisen Grillpfanne Jetzt ansehen Gegrillte Gambas Unser Tipp Fast wie vom Grill Mit der Gusseisen Grillpfanne erreichst du Spitzentemperaturen von bis zu 300 °C – auf dem Herd und im Ofen. Für tolle Krusten, zartes Inneres und authentische Grillstreifen. Jetzt ansehen Frittierte Tapas Gebackene Zwiebelringe Zwiebeln landen bei dir eher als Beiwerk oder Ansatz im Topf? Damit ist jetzt Schluss! Kurz in Backteig gewälzt und gold-gelb ausgebacken mausern sich diese Onion Rings ohne Probleme zum Hauptdarsteller. Noch fix in Aioli getunkt und das Schlemmen darf beginnen… und niemals enden. Zum Rezept TimMälzer Tims Edelstahl Topfset 4-tlg Jetzt ansehen Gebackene Zwiebelringe Nie wieder Tränen beim Zwiebel schneiden! Frittierte Oliven mit Zitronen-Aioli Gemeinsam mit einem Gläschen Wein und einem Schälchen Oliven den Abend ausklingen lassen – das klingt nahezu perfekt, oder? Du kannst trotzdem noch eine Schippe draufsetzen, indem du deine Oliven in einen knusprigen Mantel hüllst und sie in frische Zitronen-Aioli tauchst. Zum Rezept Frittierte Oliven mit Zitronen-Aioli Tintenfischringe Tintenfischringe dürfen nicht fehlen, wenn es um Tapas-Rezepte geht, oder was meinst du? Hier findest du sogar gleich eine Tintenfischvariation – solltest du also lieber gebackene Baby-Calamari oder gebratene Tintenfischringe bevorzugen, wirst du dieses Rezept lieben. Hol dir mit jedem Bissen ein wenig Mittelmeer-Feeling nach Hause. Zum Rezept Tintenfischringe Unser Tipp Kochen leicht gemacht Bist du bereit für edle Multitalente? Mit unserem 4-teiligen Edelstahl Topfset by Tim Mälzer bist du für jede Küchen-Action bestens ausgestattet. Jetzt ansehen Croquetas de Jamón: Spanische Schinken-Kroketten mit Salsa Andere Länder, andere Kroketten – trotzdem bleibt eines immer gleich: das Suchtpotential. Bei den spanischen Croquetas de Jamón verbirgt sich unter der goldbraunen Knusperhülle nicht nur eine cremige Béchamelfüllung, sondern auch würziger Serrano-Schinken. Zum Anbeißen, oder? Zum Rezept Croquetas de Jamón: Spanische Schinken-Kroketten mit Salsa Warme Tapas Scharfe Albóndigas – spanische Fleischbällchen Wenn spanische Hackfleischbällchen auf eine würzige Chili-Sauce treffen, dann werden ringsherum ganz schnell die Gabeln gezückt. Die scharfen Albóndigas kannst du als warme oder kalte Tapa servieren. Zum Rezept Scharfe Albóndigas – spanische Fleischbällchen Patatas Bravas Patatas Bravas stehen in Spanien zurecht ganz oben auf der Liste der beliebtesten Tapas-Rezepte. Die „mutigen Kartoffeln“ verdanken ihren Namen einer Tomatensauce, die dank Cayennepfeffer und geräuchertem Paprikapulver genauso fruchtig wie feurig schmeckt. Zum Rezept Patatas Bravas Gedämpfte Artischocken mit Zitronen-Knoblauch-Dip Artischocken sind das perfekte Essen für eine gesellige Runde. Jeder ist mal an der Reihe, sich ein Blatt abzuziehen und es anschließend in dem selbstgemachten Zitronen-Knoblauch-Dip zu versenken. Der Blütenboden wird am Ende natürlich freundschaftlich geteilt. Du willst Zeit sparen bei noch mehr Geschmack? Dann schmeiß die Distel einfach in einen Schnellkochtopf. Zum Rezept Gedämpfte Artischocken mit Zitronen-Knoblauch-Dip Unser Tipp Spar Zeit - Gewinn Geschmack Mit deinem Schnellkochtopf zauberst du dir im Nullkommanichts nährstoffreiche Gerichte. Ob Kartoffelsuppe, Rinderrouladen oder knackiges Gemüse – mithilfe des Drucks, der durch den Deckel erzeugt wird, sparst du bis zu 70% der herkömmlichen Kochzeit und bekommst bis zu 100% mehr Geschmack. Jetzt ansehen Süßer Abschluss für deinen Tapas-Abend Mallorquinischer Mandelkuchen Churros mit Schokoladensauce Extra fudgy – Spanischer Mandelkuchen mit Blutorange Druckansicht Das könnte dich interessieren Backen mit Gusseisen – der große Guide Jetzt lesen Horchata de chufa – spanische Erdmandelmilch Jetzt lesen Nudeln selber machen – so gelingt dein perfekter P... Jetzt lesen Ensaimada – mallorquinisches Gebäck Jetzt lesen Gnocchi selber machen – das Grundrezept Jetzt lesen Nach oben