Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Stück Für die Tartelettes 1 Rolle Blätterteig 2 frische Pfirsiche 180 g Ziegenfrischkäse 4 Zweig(e) Thymian Salz, Pfeffer 1 Esslöffel Pfirsichkonfitüre 1 Eigelb 4 Esslöffel Milch Zum Servieren 4 Zweig(e) Thymian 3 Teelöffel Honig Fuze Tea Schwarzer Tee Pfirsich Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 321.5 Kohlenhydrate 26.0g Fett 20.6g Eiweiß 7.3g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Appetizer Auf die Faust Backen Fingerfood Gebäck Obst Schnell & einfach Sommer Vegetarisch Noch Platz im Picknickkorb? Dann wir es Zeit, ihn schleunigst zu füllen, bis die Picknickdecke bereit liegt. Schnell eine Rolle Blätterteig in handliche Stücke schneiden und mit Ziegenfrischkäse bestreichen. Etwas Obst zurecht schnippeln und alles im heißen Ofen zu knusprigen Tartelettes mit Pfirsich ausbacken. Diese süß-herzhaften Happen sind schneller wieder aus dem Korb verschwunden, als du sie hinein gepackt hast… denn davon schnappt sich jeder gerne einen Zweiten oder Dritten zum Snacken! Extra Tipp Das geschmackliche „perfect Match“ für dein nächstes Picknick: deine Tartelettes mit Pfirsich und dazu fruchtiger Fuze Tea Schwarzer Tee Pfirsich! In der widerverschließbaren Glasflasche bleibt der auch noch länger kühl. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Blätterteig ausrollen und in 6 gleichmäßige Rechtecke schneiden. Teigzuschnitte auf das ausgelegte Backblech legen. 3 Ziegenfrischkäse mit ¾ der Milch glattrühren. Thymian von den Stielen zupfen, unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in schmale Spalten schneiden. 4 Eigelb mit Milch verquirlen. Ränder der Teigzuschnitte mit Ei-Milch-Mischung einpinseln und ca. 0,5 cm nach innen umklappen, sodass in der Mitte noch ausreichend Platz zum Belegen ist. Tartelettes in der Mitte bis zu den Rändern mit Ziegenfrischkäse bestreichen und mit Pfirsichspalten belegen. 5 Ränder erneut mit Eimischung einstreichen. Pfirsichspalten dünn mit Konfitüre einpinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. 6 Tartelettes im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Mit etwas Honig toppen und mit Thymian garnieren. Mit Fuze Tea Schwarzer Tee Pfirsich servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Ist deine Konfitüre sehr dickflüssig und lässt sich schwer verstreichen, hilft es, sie leicht zu erwärmen. Mehr Picknick Snacks Picknick Snacks: 20 sommerliche Rezepte von süß bis herzhaft Pumpernickel-Sandwich mit Süßkartoffeln und Ricotta Auf die Hand, in den Mund! 24 Mal Frühstück to go Druckansicht Das könnte dich interessieren Pfirsichmarmelade Jetzt lesen Hirsebrei mit Pfirsich – vegan Jetzt lesen Bento Box: Gesunder Lunch to go Jetzt lesen Sonne to go! Schneller Mango-Cheesecake im Glas Jetzt lesen Dein Frühstück to go: Muffins mit Blaubeeren Jetzt lesen Nach oben