Zum Wohlfühlen: 20 leckere Rezeptideen für herzhafte Tartes

Feigen Tarte Rezept

© Nicest Things

Beschreibung

Wir alle sind große Fans der klassischen französischen Tarte – egal, ob süß oder herzhaft! Belegt mit köstlichen Zutaten, wie Ziegenkäse, Tomaten, Zucchini oder Zwiebeln machen sie sich sehr gut als kulinarischer Gast auf Parties oder einfach zum Dinner. Unsere lieben Foodblogger waren wieder einmal super kreativ und haben uns ihre besten Tartes Rezepte verraten. Da ist bestimmt auch für dich mindestens ein passendes Tarte-Rezept dabei!

Tomaten-Tarte

So sollte eine leckere Gemüse-Tarte aussehen: Tines Variante mit fruchtigen Tomaten sieht köstlich aus und ist ebenso geschmacklich ein absoluter Hit! Die Füllung aus Frischkäse, Eiern und Parmesan, getoppt von bunten Tomaten ist eine wundervoll mediterrane Geschmacks-Kombination. Zum Rezept

Tomaten-Tarte © Food und Co

Tomaten-Tarte © Tina Kollmann | Food und Co

Birnen-Gorgonzola-Tarte

Fruchtig und würzig: Birne und Gorgonzola sind schon sehr lange ein perfektes Paar und ein idealer Belag für herzhafte Tartes! Gepaart mit karamellisierten Walnüssen – ein französisches Träumchen. Ein paar Zweige Thymian runden das Foodistas-Rezept und den Geschmack der Tarte perfekt ab. Zum Rezept

Bunte Tomaten-Tarte

Eine andere Variante der Tomaten-Tarte bringt uns diese Woche unsere liebe Denise mit: Tomaten und Zwiebeln betten sich auf einen gesunden Boden aus Haferflocken, Sonnenblumenkernen und Buchweizen- sowie Reismehl. Ebenso abgerundet mit Thymian schmeckt sie herrlich französisch! Zum Rezept

Tomaten-Tarte © Foodlovin

Tomaten-Tarte © Denise Renée Schuster | Foodlovin

Feigen-Tarte

Wenn das mal kein Hingucker ist! Verena verzaubert uns diese Woche mit einer himmlischen Feigen-Tarte. Roquefort, Walnüsse und Ahornsirup funktionieren hervorragend zusammen und kreieren ein einmaliges, süß-salziges Tarte-Rezept. Ein geschmackliches sowie optisches Highlight der Tartes Rezepte! Zum Rezept

Feigen-Tarte © Nicest Things

Feigen-Tarte © Vera Wohlleben | Nicest Things

Vegane Pilz-Tarte mit Kräutern

Die cremige Füllung, die herrlich aromatische Pilz-Mischung aus Kräuterseitlingen, Champignons und Shitake-Pilzen sowie perfekt harmonierende Gewürze, wie Muskat und Kurkuma ergeben ein absolutes Wohlfühl-Gericht. Joanas Tipp: Du kannst ihr Rezept auch als Grundlage für andere Tartes Rezepte mit Gemüsefüllungen benutzen. Werde selbst kreativ und probier’s aus! Zum Rezept

Vegane Pilz-Tarte mit Kräutern © Foodreich

Vegane Pilz-Tarte mit Kräutern © Joana Sonnhoff | Foodreich

Zucchini-Tarte mit Basilikumcreme

Marsha hat uns ihre Interpretation einer herzhaften Tarte verraten und sich für ein Rezept mit Zucchini, Basilikum und Polenta-Boden entschieden. Originell, ausgewogen und einfach lecker! Zum Rezept

Zucchinitarte mit Basilikumcreme © Eine Prise lecker

Zucchinitarte mit Basilikumcreme © Marsha Silenzi | Eine Prise lecker

Tartelette mit Rotwein-Zwiebeln und Ziegenkäse

Ob zum Abendessen oder Buffet – diese kleinen Leckerbissen sind so köstlich, dass man nicht nur einen davon essen kann. Ina verbindet Schalotten mit Rotwein und Balsamico sowie Ziegenkäse mit Rosmarin auf einem Blätterteig-Bett – einfach himmlisch! Zum Rezept

Haselnuss-Möhren-Tarte

Eine kreative und uns bis dato unbekannte Tarte-Kreation zeigt uns Stephanie mit ihrem Rezept für Haselnuss-Möhren-Tarte mit Honig und einem Hauch von Senf. Eine willkommene Abwechslung der Tartes Rezepte. Zum Rezept 

Haselnuss-Möhren-Tarte © Meine Küchenschlacht

Haselnuss-Möhren-Tarte © Stephanie Just | Meine Küchenschlacht

Kräuter-Tarte mit Pistazien

Ein bisschen orientalisches Flair gefällig? Vollgepackt mit vielen besonderen Aromen und Zutaten, wie Granatapfelsirup, Kardamom, Chili, Sumach, Zimt, Minze und Zatar überzeugt Kajas Tarte auf ganzer Linie. Zum Rezept

Kräuter-Tarte mit Pistazien © The Recipe Suitcase

Kräuter-Tarte mit Pistazien © Kaja Hengstenberg | The Recipe Suitcase

Tomaten-Tarte mit Ziegenkäse und Basilikumcreme

Eine verfeinerte Variante der Tomaten-Tarte zeigt uns Hannah-Lena. Mit aromatischem Basilikum und herzhaftem Ziegenkäse befördert uns ihr Rezept auf Wolke Sieben der Tartes Rezepte. Die Komponenten harmonieren wunderbar miteinander und schmecken unglaublich lecker! Zum Rezept

Tomatentarte mit Ziegenkäse-Basilikumcreme © Schokoladenpfeffer

Tomatentarte mit Ziegenkäse-Basilikumcreme © Hannah-Lena Leiser | Schokoladenpfeffer

Tomate-Mozzarella-Tarte

Wir lieben Käse – besonders, wenn es sich um gebackenen Mozzarella auf einer Tarte handelt! Mit Basilikum und Pinienkernen vollendet Anne die klassische Kombination. Ein köstliches Gericht! Zum Rezept

Tomaten-Mozzarella-Tarte © Frisch verliebt

Tomaten-Mozzarella-Tarte © Anne Klein | Frisch verliebt

Tomaten-Tarte mit Ziegenfrischkäse

Durch den Ziegenfrischkäse bekommt Andreas Tarte einen extra Frische-Kick und harmoniert sowohl mit den fruchtigen Tomaten, als auch mit Chili und italienischen Kräutern einfach perfekt. Nachmachen lohnt sich! Zum Rezept

Tomaten-Tarte mit Ziegenfrischkäse © Cook & Bake with Andrea

Tomaten-Tarte mit Ziegenfrischkäse © Andrea Köhlnberger | Cook & Bake with Andrea

Tarte mit getrockneten Tomaten und Ziegenkäse

Jessicas kleine und feine Tarte ist im Handumdrehen zubereitet und schmeckt super lecker! Auf einen Boden aus Blätterteig kommen getrocknete sowie frische Tomaten, Zwiebeln, frischer Thymian, Ziegenkäse und Knoblauch zusammen – eine herrliche Kombination. Voller Geschmack und Aroma! Zum Rezept

Tarte mit getrockneten Tomaten und Ziegenkäse © Berliner Küche

Tarte mit getrockneten Tomaten und Ziegenkäse © Jessica Benczewski | Berliner Küche

Zwiebel-Tarte

Würziger Käse, frische Kräuter und süßliche Zwiebeln – all das wandert in Verenas Tarte. Ihr leckeres Rezept schmeckt wunderbar aromatisch und du kannst es im Sommer oder Winter genießen. Zum Rezept

Zwiebel-Tarte © Sweets and Lifestyle

Zwiebel-Tarte © Verena Pelikan | Sweets and Lifestyle

Frühlingshafte Apfel-Käse-Tarte

Früchte und Käse gehen Hand in Hand. Zusammen schmecken sie in den verschiedensten Kombinationen unglaublich lecker. Catrin hat sich für ihre herzhafte Tarte zu einer Kombination aus Frischkäse, Appenzeller und Äpfeln entschieden. Rucola und Radieschen runden das Gericht mit ihrer scharfen Note perfekt ab! Zum Rezept

Frühlings Apfel Käse-Tarte © CookingCatrin

Frühlings Apfel Käse Tarte © Catrin Neumayer | CookingCatrin

Kartoffel-Tarte

Herzhafte Kartoffel-Tarte gesellt sich zu süßem Zwiebelconfit – einfach köstlich! Kartoffeln, Käse, süße Zwiebeln und buttriger Geschmack gepaart mit einem leckeren Glas Weißwein – Ines lässt uns träumen. Ihr Rezept garantiert ein wunderbares Gericht für deinen nächsten Abend mit Freunden. Zum Rezept

Kartoffel-Tarte © Münchner Küche

Kartoffel-Tarte © Ines Karlin | Münchner Küche

Basilikumtarte mit Ziegenfrischkäse und Zwiebelmarmelade

Die herzhafte Kombination aus Blätterteig und einer Basilikum-Frischkäse-Füllung ist die perfekte Rezeptur für eine leckere Tarte. Christines Kreation kannst du lauwarm aus dem Ofen genießen und mit einem angemachten Sommersalat wird daraus ein herrliches Gericht! Zum Rezept

Tomaten-Tarte

Tartes Rezepte passen ideal zu einem Tapas-Buffet. Michaela hat diese Tarte in ihr vegetarisches Tapas-Repertoire aufgenommen und wir sind genauso begeistert! Ziegenkäse und Tomaten ergeben zusammen mit schwarzen Oliven und Lavendel einen wunderbaren Geschmack. Genieße sie warm oder kalt: Dieses Rezept schmeckt immer! Zum Rezept

Vegetarische Tapas-Tomaten-Tarte © Transglobal Pan Party

Vegetarische Tapas-Tomaten-Tarte © Michaela Harfst | Transglobal Pan Party

Vegane Spinat-Tarte mit bunten Tomaten

Anikas leckere Tarte ist mit Spinat und Pinienkernen gefüllt sowie mit bunten, frischen Tomaten gekrönt. So schmeckt sie schön leicht und frisch und ist warm aus dem Ofen genauso lecker, wie kalt. Zum Rezept

Vegane Spinat-Tarte mit bunten Tomaten © Nikes Herz tanzt

Vegane Spinat-Tarte mit bunten Tomaten © Anika Launert | Nikes Herz tanzt

Tarte Provencale

Das Schöne an herzhaften Tartes ist doch, dass man sie ganz individuell gestalten kann. Diese Variante ist mit Gemüse á la Provence gefüllt und durch getrockneten Oregano und Basilikum im Teig wunderbar würzig. Das Rezept versetzt dich mit jedem Bissen nach Süd-Frankreich. Einfach herrlich! Zum Rezept

Nach oben
Nach oben