10-Minuten-Tassen-Reis mit Bacon

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10 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 1/2 Esslöffel Butter
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Risotto-Reis
  • 130 ml Gemüsebrühe
  • 2 Esslöffel Weißwein
  • 2 Scheiben Bacon
  • 1 Champignon
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 20 g Parmesan

Reisgerichte sind etwas für hungrige Bäuche, aber nichts für die schnelle Küche. Bist du dir da sicher? Dieser Tassen-Reis gehört nämlich zur Kategorie ‚Schnelle Gerichte für faule Köche nach Feierabend‘. Die größte Anstrengung, die hier auf dich wartet, ist es, geduldig 10 Minuten vor der Mikrowelle zu warten, bis du endlich die Tasse mit deinem warmen Souldfood in der Hand hältst.

1
Bacon in einer Pfanne ohne Öl 4-5 Minuten kross braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und zerkrümeln.
2
Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignon in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Parmesan reiben.
3
Butter und Zwiebel in eine Tasse geben. Bei 600 Watt 1 1/2 Minuten in der Mikrowelle garen. Nach 30 Sekunden einmal umrühren.
4
Knoblauch, Risottoreis und Wein hinzufügen. Mit der Hälfte der Brühe aufgießen und locker mit Frischhaltefolie bedecken. Bei 360 Watt 2 Minuten in der Mikrowelle garen. Umrühren und weitere 2 Minuten garen.
5
Champignonwürfel, Bacon und Frühlingszwiebel unterrühren. Mit restlicher Brühe auffüllen, sodass die Oberfläche knapp bedeckt ist. Mit Frischhaltefolie bedecken und erneut 2 Minuten in der Mikrowelle garen. Umrühren, restliche Brühe hinzufügen und weitere 2 Minuten garen. Parmesan unterrühren und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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