Vorbereiten 5 Min. Ruhen 120 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Block Tempeh Süß-Scharfe-Marinade 1 Teelöffel geriebener Ingwer 1 kleine Chilischote, in Ringe geschnitten 2 Esslöffel gehackte Frühlingszwiebeln 2 Esslöffel Hoisinsauce 1 Esslöffel Sojasauce 2 Esslöffel Wasser Curry-Marinade 1 Teelöffel geriebener Ingwer 1 Teelöffel Currypulver 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer 1 Teelöffel Limettensaft 1 Teelöffel Sojasauce 2 Esslöffel Wasser Süß-Sauer-Marinade 1 Teelöffel Srirachasauce 1 Esslöffel Sojasauce 2 Esslöffel Reisessig 2 Esslöffel Ketchup 1 Teelöffel Zucker 2 Esslöffel Wasser Rauch-Marinade 1 Teelöffel gehackter Knoblauch 2 Esslöffel Sojasauce 1 Esslöffel Apfelessig 1 Esslöffel Ahornsirup 1 Esslöffel Flüssigrauch 1 Esslöffel Ketchup 2 Esslöffel Wasser Mediterrane-Marinade 1 Teelöffel Rosmarin, getrocknet 1 Teelöffel Thymian, getrocknet 1 Teelöffel Basilikum, getrocknet 1 Teelöffel Zitronenabrieb 1 Spritzer Zitronensaft 1 Prise(n) Zucker 2 Esslöffel Wasser Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Saucen Vegan Vegetarisch Tempeh ist eine wahre Proteinbombe, nur gibt es pur geschmacklich nicht ganz so viel her! Daher solltest du dein Tempeh marinieren. Du weißt nur noch nicht womit? Ich habe dir fünf würzige Marinaden zusammengestellt, die du für verschiedenste Gerichte anwenden kannst. Ob asiatisch, indisch oder mediterran, süß, sauer oder scharf – du findest ganz bestimmt eine, die dir schmeckt. Am besten marinierst du das fermentierte Sojaprodukt über Nacht, damit die Würzmischung gut einziehen kann. Du hast nicht ganz so viel Zeit? Dann reichen auch 2 Stunden, aber die solltest du dem Marinieren mindestens geben, damit dein Tempeh auch schön würzig schmeckt. Verzichte bei den Marinaden lieber auf Öl. Denn das legt sich wie ein Film um die Tempehstücke und die Gewürze können nicht mehr so gut einziehen. Nutze das Öl lieber, um deine Happen in der Pfanne knusprig zu braten. Und falls du dein Tempeh nicht kaufen möchtest, kannst du es einfach selber machen und vielleicht auch verschiedene Varianten testen. Zubereitungsschritte 1 Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren. Tempeh in Scheiben oder Würfel schneiden, zur Marinade geben und darin mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Go vegan! Steckrübeneintopf – vegan Buchweizenbrot backen: glutenfrei und vegan Veganen Käse selber machen – Pflanzliche Käsealternativen Veganer Nudelsalat mit geröstetem Mandel-Dressing Druckansicht Das könnte dich interessieren Tempeh – die nährstoffreiche Fleischalternative Jetzt lesen Seidentofu mit Edamame und Frühlingszwiebel-Dressi... Jetzt lesen Gebratenes Tempeh mit Gemüse Jetzt lesen Vegane Aufstriche und Dips: 12 cremige Rezepte Jetzt lesen Tofu zubereiten: 7 Tipps, wie du Tofu zur Geschmac... Jetzt lesen Nach oben