Tempeh marinieren – 5 würzige Varianten

Tempeh wird mit Marinade begossen, drum herum stehen weitere Marinaden
Vorbereiten
5 Min.
Ruhen
120 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Tempeh ist eine wahre Proteinbombe, nur gibt es pur geschmacklich nicht ganz so viel her! Daher solltest du dein Tempeh marinieren. Du weißt nur noch nicht womit? Ich habe dir fünf würzige Marinaden zusammengestellt, die du für verschiedenste Gerichte anwenden kannst. Ob asiatisch, indisch oder mediterran, süß, sauer oder scharf – du findest ganz bestimmt eine, die dir schmeckt. Am besten marinierst du das fermentierte Sojaprodukt über Nacht, damit die Würzmischung gut einziehen kann. Du hast nicht ganz so viel Zeit? Dann reichen auch 2 Stunden, aber die solltest du dem Marinieren mindestens geben, damit dein Tempeh auch schön würzig schmeckt.

Verzichte bei den Marinaden lieber auf Öl. Denn das legt sich wie ein Film um die Tempehstücke und die Gewürze können nicht mehr so gut einziehen. Nutze das Öl lieber, um deine Happen in der Pfanne knusprig zu braten. Und falls du dein Tempeh nicht kaufen möchtest, kannst du es einfach selber machen und vielleicht auch verschiedene Varianten testen.

 

Zubereitungsschritte

1
Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren. Tempeh in Scheiben oder Würfel schneiden, zur Marinade geben und darin mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Tempeh wird mit Marinade begossen, drum herum stehen weitere Marinaden
Nach oben
Nach oben