Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für den Tempura-Teig 50 g grüne Reisflocken 150 g Tempura-Fix 1/2 Teelöffel Salz 210 ml Eiswasser 4 Esslöffel Mehl Pflanzenöl zum Frittieren Für das Gemüse 6 Thai-Spargel 4 schlanke Möhren (mit Grün) 6 Shiitake-Pilze 250 g Brokkoli Für den Asia-Dip 1/2 Limette 2 Esslöffel Sojasauce 1 Esslöffel Mirin 1 Teelöffel Wasabi 1 Esslöffel Sesam 1 Esslöffel Sesamöl (geröstet) 1 Zweig(e) Koriander Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 489.3 Kohlenhydrate 61.5g Fett 17.8g Eiweiß 15.8g Lea Zambanini Healthy Genuss-Expertin Wer sagt, dass gesunde Küche nicht lecker sein kann?! Als Ernährungsberaterin kennt sich Lea bestens aus mit den inneren Werten der Gaumenfreuden. Dabei schreckt sie aber auch vor purem Soulfood nicht zurück. Am liebsten tüftelt sie in ihrer kleinen „Genusswerkstatt“ an neuen, veganen Kreationen. Beschreibung Asien Fingerfood Gemüse Vegan Vegetarisch Lautet dein Motto auch „Frittiert schmeckt alles besser“? Dann kennst du vermutlich auch das Gefühl, wenn dich dieser Hauch eines schlechten Gewissens beschleicht, während du in einen herrlich knusprigen Snack beißt. Aber da habe ich genau die richtige Lösung für dich: Tempura-Gemüse mit Asia-Dip. Denn anders als häufig vermutet, nehmen frittierte Zutaten in einem Teigmantel weniger Fett auf als pur frittiert. Tempura ist wohl der dünnste Teigmantel und das spart zusätzliche Kalorien! Gleichzeitig schützt die dünne Teigschicht die enthaltenen Vitamine beim Erhitzen. Wenn das mal nicht gut klingt?! Und nun kommen wir sogar erst zum Geschmack: Der große Vorteil von Tempura Teig ist, dass man dank der dünnen Schicht auch das Innere noch richtig toll herausschmecken kann. Und wenn du ein ganz besonderer Knusperfan bist, habe ich noch einen Geheimtipp für dich: Greif zusätzlich zu Reisflocken. Zerkleinert sind sie quasi der Crunch um den Crunch – ein Traum! Zubereitungsschritte 1 Für das Tempura-Gemüse Thai-Spargel putzen und spelzige Ende entfernen. Möhren schälen und das Grün stutzen. Shiitake-Pilze putzen und Brokkoli in Röschen teilen. 2 Für den Tempura Teig Reisflocken in einem Mixer grob zerkleinern und beiseitestellen. Alternativ eignet sich auch Panko. Tempura-Mix mit Salz in einer Schüssel vermischen, das Eiswasser nach und nach hinzugeben und originalgetreu mit Stäbchen oder einem Schneebesen zu einem homogenen Teig schlagen. 3 Pflanzenöl in einer Fritteuse oder einem Topf auf 180°C erhitzen. Eine Panierstraße aus Mehl, Tempura Teig und Reisflocken aufstellen. 4 Gemüse nacheinander dünn mit Mehl ummanteln. 5 Gemüse durch Tempura Teig ziehen. 6 Zum Schluss Gemüse in Reisflockenbröseln wenden. 7 Gemüse portionsweise für etwa 3 Minuten im Pflanzenöl ausbacken. Überschüssiges Öl auf Küchenpapier abtropfen lassen. 8 Für den Asia-Dip Limette gründlich waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Sojasauce mit Mirin, Limettensaft, Limettenschale, Wasabi und Sesam verrühren. Sesamöl unterschlagen. Koriander waschen, grob hacken und den Dip damit garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Lust auf eine Reise nach Asien? Heiß und asiatisch: Schnelle Kokos-Curry-Glasnudelsuppe Chinakohlrouladen Asia-Style – gerollter Kohl aus Fernost Schnelle Asia-Hühnchenpfanne mit Reisnudeln Vegane Sommerrollen mit Mango und Erdnussdip Druckansicht Das könnte dich interessieren Tori-Kara-Roll – Sushi mit frittiertem Hühnchen Jetzt lesen Vegane Snacks: 20 süße und herzhafte Ideen Jetzt lesen Kalte Zucchini-Suppe mit Basilikum und Tempura-Gar... Jetzt lesen Tofu-Nuggets mit Cashew-Dip – vegan Jetzt lesen Veganes Sushi in Pink Jetzt lesen Nach oben