Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Portion 60 ml Sojasauce 60 ml Mirin 60 ml Sake 2 Esslöffel Rohrzucker Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 372.6 Kohlenhydrate 61g Fett 5g Eiweiß 0.1g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Asien Sauce Schnell & einfach Vegetarisch Teriyakisauce ist in der japanischen Küche das Zaubermittel für aromatische Gerichte. Ob Tofu Teriyaki oder Lachs mit Teriyaki-Nudeln, die dunkle Sauce verleiht jeder Speise eine leicht süßliche Note. Und das Gute ist, du kannst die Teriyakisauce ganz einfach selber machen. Dafür brauchst du nur 4 Zutaten, die du in einem Topf verrührst und alles langsam auf die gewünschte Konsistenz reduzierst. So kannst du sie auch nach Belieben abschmecken, falls du sie süßer oder salziger magst. Bleib beim Einkochen aber lieber daneben stehen, damit sie dir die dunkle Sauce nicht anbrennt. Unser Tipp Kochen leicht gemacht Bist du bereit für edle Multitalente? Mit unserem 4-teiligen Edelstahl Topfset by Tim Mälzer bist du für jede Küchen-Action bestens ausgestattet. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Sojasauce, Mirin, Sake und Rohrzucker in einem Topf verrühren und kurz aufkochen. 2 Sauce auf kleinster Hitze ca. 10-20 Minuten auf die gewünschte Konsistenz einkochen. Dabei gelegentlich umrühren, damit die Sauce nicht ansetzt. 3 Fertige Teriyakisauce weiterverarbeiten oder heiß in ein steriles Glas füllen. Im Kühlschrank ist sie ca. 3-4 Wochen haltbar. Eine Portion ergibt ca. 120 ml. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Sensationelle Saucen! Vegane Bratensauce Eier in Senfsauce Sauce Hollandaise selber machen Tomaten-Sahne-Sauce mit Tagliatelle Druckansicht Das könnte dich interessieren Salat-Wraps mit Cashew-Teriyaki-Hähnchen Jetzt lesen Chicken Teriyaki Sandwich Jetzt lesen Gebratener Teriyaki-Lachs mit Buchweizennudeln Jetzt lesen Vegetarische Bällchen in Teriyakisauce Jetzt lesen Alles von einem Blech – Teriyaki Hähnchen mit Gemü... Jetzt lesen Nach oben