Teriyakisauce

Teriyakisauce wird aus einem Glas über das Essen gegossen.
Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Teriyakisauce ist in der japanischen Küche das Zaubermittel für aromatische Gerichte. Ob Tofu Teriyaki oder Lachs mit Teriyaki-Nudeln, die dunkle Sauce verleiht jeder Speise eine leicht süßliche Note. Und das Gute ist, du kannst die Teriyakisauce ganz einfach selber machen. Dafür brauchst du nur 4 Zutaten, die du in einem Topf verrührst und alles langsam auf die gewünschte Konsistenz reduzierst. So kannst du sie auch nach Belieben abschmecken, falls du sie süßer oder salziger magst. Bleib beim Einkochen aber lieber daneben stehen, damit sie dir die dunkle Sauce nicht anbrennt.

Unser Tipp

Kochen leicht gemacht

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Zubereitungsschritte

1
Sojasauce, Mirin, Sake und Rohrzucker in einem Topf verrühren und kurz aufkochen.
2
Sauce auf kleinster Hitze ca. 10-20 Minuten auf die gewünschte Konsistenz einkochen. Dabei gelegentlich umrühren, damit die Sauce nicht ansetzt.
3
Fertige Teriyakisauce weiterverarbeiten oder heiß in ein steriles Glas füllen. Im Kühlschrank ist sie ca. 3-4 Wochen haltbar. Eine Portion ergibt ca. 120 ml.
  • Zutaten
  • Schritte

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Teriyakisauce wird aus einem Glas über das Essen gegossen.
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