Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Burger 250 g Rinderhack 2 Scheiben Chester Käse 4 Scheiben Bacon 1 Ei 1 Gewürzgurke 1/2 weiße Zwiebel 3 Esslöffel BBQ Sauce 80 g Butter 2 Teelöffel Mayonnaise 1 Burger Bun Salz, Pfeffer Sonnenblumenöl für die Pfanne Besonderes Zubehör Gasgrill Griddle Plate Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung Auf die Faust Burger Fingerfood Gasgrill Rind & Kalb Streetfood USA Dieser „Frühstücks-Klassiker“ lachte mich in diversen Schnellrestaurants im Süden der Staaten aus der Frühstückskarte an. BACON BURGER!!! Zum Frühstück fragst du jetzt? Na logo, wann denn bitte sonst? – is doch Ei und Bacon druff! Und Brötchen!!! Das steht dem „English Breakfast“ in nichts nach. Und seien wir doch mal ganz ehrlich. Blendet man die bösen Kalorien einmal aus, ist diese Zusammenstellung unserer amerikanischen Brüder und Schwestern einfach der absolute Ober-Mega-Hammer. Schmelzender Käse, frisches Rinderhack, BBQ-Bacon, Zwiebeln, Spiegelei „Sunny Side Down“ – und das ganze nimmt erst mit den Saucen richtig Fahrt auf. Muss ich wirklich noch mehr sagen? Ein Kunstwerk, ein Meilenstein, eine Ikone, eine Legende in allen Aggregatzuständen! Wenn du jetzt immer noch zweifeln solltest, dir so ein Südstaaten-Moppet zu basteln, denke daran, dass auch gesunde Gürkchen irgendwo darunter liegen. Fühl dich frei, auch noch Tomate und Salat aufzulegen, wenn die Stimme in deinem Kopf immer noch „Nein, nein!“ ruft. Yes, we can! Sag „ja“ und trau dich! Kann ja auch zum Brunch sein, da sind wir mal nicht so pingelig. Dieser Bacon Burger ist der perfekte Begleiter ins Wochenende und eine gute Grundlage für jegliche Unternehmungen. Egal, ob du an dich an einem freien Tag auf einer Shopping-Tour mit deiner Freundin langweilen musst (du hattest es ja versprochen!) oder es beim langwierigen Samstagsspiel der Kreisliga-Mannschaft deines Freundes in die Verlängerung geht (du hattest es ja versprochen!). Frühstück am Start? – Burger parat! Zu diesem praktikablen „Breakfast to go“ passt übrigens ein Bloody Mary oder purer Tomatensaft mit Salz und Pfeffer genauso hervorragend, wie der gute alte Filterkaffe aus’m Pott! Möchtest du dir und deinen Liebsten mal was richtig Gutes tun oder das Frühstück in ein Mittagessen umwandeln, mach dein Hackfleisch und die Burger Buns selber. So verschaffst du dir Respekt. Glaub mir. „Voll durchgedreht!“ – So machst du Hackfleisch selbst Der große Guide: So baust du Burger Patties zum Niederknien! Voll aufgegangen – So backst du die besten Burger Buns zu Hause Zubereitungsschritte 1 Zwiebeln in Ringe und Gurken in dünne Streifen schneiden. 2 Grill und Gusseisenplatte auf mittlerer Hitze aufheizen, bis sie anfängt zu qualmen. Bacon Streifen hineinlegen und von beiden Seiten jeweils 30 Sekunden braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. 3 Rinderhack zu zwei gleichgroßen Patties formen und von allen Seiten großzügig mit Salz würzen. 4 Patties mit einem Schuss Öl auf die Platte legen und von beiden Seiten ca. 1,5 Minuten braten. Chesterkäse auf beide Patties legen, Patties aufeinander stapeln und in die indirekte Zone schieben. Deckel schließen und Käse schmelzen lassen. 5 Aufgeschnittene Buns mit Butter und Mayonnaise bestreichen und mit der Schnittseite nach unten 20 Sekunden im Grill anrösten. 6 Ei auf die Platte geben und nach 20 Sekunden kurz wenden. 7 BBQ Sauce auf die Brötchenhälften geben. Gurken, Patties, Bacon, Zwiebeln und Ei auf der unteren Brötchenhälfte stapeln. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Stuffed Burger vom Beefer „Signore Pedersoli“ Style Auf die Faust – Southampton Fish ’n‘ Chips Auf die Faust – Derbe Hacktasche Smashed Cheeseburger Vive la Mannschaft – Der EM Fan-Burger Scharfe Hähnchen-Burger Druckansicht Das könnte dich interessieren Patat oorlog: Pommes mit Zwiebeln, Mayonnaise und ... Jetzt lesen Hacknum Mandel – Hackfleisch am Stiel vom Beefer Jetzt lesen Ran an die Buletten: Gefüllte Frikadellen mit Süßk... Jetzt lesen Schweinebauch auf der Räucherplanke aus dem Beefer... Jetzt lesen Asia Meatballs vom Beefer Jetzt lesen Nach oben