Thai Curry Burger mit Kartoffelspalten

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
25 Min.

Beschreibung

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Rucola waschen und beiseitestellen.
2
Die Kartoffeln gründlich waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Olivenöl und Knoblauchsalz verrühren und die Kartoffelscheiben darin wenden.
3
Die Kartoffelscheiben auf einem Backblech verteilen und auf der obersten Schiene im Backofen ca. 25 Minuten garen lassen (bis sie knusprig sind).
4
Das Hackfleisch in einer Schüssel mit Ketchup, Currypaste sowie Salz und Pfeffer mischen.
5
Die Hackmischung in zwei gleichgroße Portionen teilen und Burger-Patties daraus formen. Am einfachsten geht das mit einer Hamburgerpresse.
6
Sobald die Kartoffelscheiben fast fertig sind, die Hamburgerbrötchen halbieren und toasten.
7
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Burger-Patties jeweils 3 - 4 Minuten von beiden Seiten braten.
8
Wenn Sie die Burger-Patties gewendet haben, jeweils eine Scheibe Käse auf die obere Seite legen und 2 Teelöffel Wasser in die Pfanne geben. Einen Deckel aufsetzen und solange warten, bis der Käse geschmolzen ist. Den Deckel abnehmen und weitergaren lassen.
9
Ein wenig Ketchup auf den Hamburgerbrötchen verteilen und die Tomaten in feine Scheiben schneiden.
10
Die Patties auf die unteren Brötchenhälften legen und mit Tomatenscheiben und Rucola belegen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Unser Tipp

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