Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 2 Burger 250 g Rinderhackfleisch 1 gehäufter Teelöffel Rote Thai Currypaste 2 Scheiben Käse (z.B. Emmentaler) 2 Handvoll Rucolablätter 1 Tomate 2 Burgerbrötchen 2 große Kartoffeln 1 Teelöffel Knoblauchsalz 1 1/2 Esslöffel Ketchup 2 Esslöffel Olivenöl Salz frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Friederike Barklage Friederike mag's am liebsten vegetarisch und erzählt ihren Kollegen bei Springlane gerne mal etwas über französischen Ziegenkäse. Ihr Leitsatz in der Küche: Improvisation ist alles. Und bloß nichts wegwerfen. Beschreibung Hauptspeise Rind & Kalb Schnell & einfach „Voll durchgedreht!“ – So machst du Hackfleisch selbst Der große Guide: So baust du Burger Patties zum Niederknien! Voll aufgegangen – So backst du die besten Burger Buns zu Hause Zubereitungsschritte 1 Den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Rucola waschen und beiseitestellen. 2 Die Kartoffeln gründlich waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Olivenöl und Knoblauchsalz verrühren und die Kartoffelscheiben darin wenden. 3 Die Kartoffelscheiben auf einem Backblech verteilen und auf der obersten Schiene im Backofen ca. 25 Minuten garen lassen (bis sie knusprig sind). 4 Das Hackfleisch in einer Schüssel mit Ketchup, Currypaste sowie Salz und Pfeffer mischen. 5 Die Hackmischung in zwei gleichgroße Portionen teilen und Burger-Patties daraus formen. Am einfachsten geht das mit einer Hamburgerpresse. 6 Sobald die Kartoffelscheiben fast fertig sind, die Hamburgerbrötchen halbieren und toasten. 7 Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Burger-Patties jeweils 3 - 4 Minuten von beiden Seiten braten. 8 Wenn Sie die Burger-Patties gewendet haben, jeweils eine Scheibe Käse auf die obere Seite legen und 2 Teelöffel Wasser in die Pfanne geben. Einen Deckel aufsetzen und solange warten, bis der Käse geschmolzen ist. Den Deckel abnehmen und weitergaren lassen. 9 Ein wenig Ketchup auf den Hamburgerbrötchen verteilen und die Tomaten in feine Scheiben schneiden. 10 Die Patties auf die unteren Brötchenhälften legen und mit Tomatenscheiben und Rucola belegen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Hacknum Mandel – Hackfleisch am Stiel vom Beefer Schweinebauch auf der Räucherplanke aus dem Beefer Stuffed Burger vom Beefer „Signore Pedersoli“ Style Asia Meatballs vom Beefer Beefer Rezept: Lachs Tataki Style Bunte Burger Buns Unser Tipp Unsere Weinempfehlung zum Thai Curry Burger Zum saftigen, gut gewürzten Burger einen vollmundigen Roten vom Kap. Dieser Shiraz erfreut durch seine zwar kräftige, aber dennoch fruchtige und samtige Art. Ein guter Essensbegleiter zu herzhaften Gerichten. Und die Südafrikaner müssen es ja wissen, sind sie doch eine Grillhochburg, gleichzeitig traditionell offen für die mannigfaltigsten Würzkompositionen. Jetzt ansehen Druckansicht Auch interessant Stuffed Ratatouille Burger Jetzt lesen Gorgonzola Burger Jetzt lesen Philly Cheese Steak Sandwich vom Beefer Jetzt lesen Auf die Faust – Texas Bacon Burger Jetzt lesen Smashed Cheeseburger Jetzt lesen Nach oben