Yam Khai Dao – Thailändischer Eiersalat

Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Man möchte sich fast weigern, dieses Rezept als „Eiersalat“ zu betiteln, denn ein Eiersalat geht nach hiesiger Auffassung meist mit Mayonnaise einher und wird häufig als cremiger Brotbelag verwendet.

Ganz anders sieht das in Thailand aus, denn auch hier hat sich eine klassische Zubereitungsart etabliert, die gerne zum Frühstück gereicht wird. Die Spiegeleier im „Yam Khai Dao“ werden in sehr viel Fett gebraten – um es genauer zu sagen: frittiert. Nach traditioneller Art gibt es dazu Zwiebeln, Koriander, Fischsauce und Chili – nicht mehr und nicht weniger. Was für ein deftiger Start in den Tag!

Eiersalat ist nicht gleich Eiersalat...

Zubereitungsschritte

1
In einer möglichst kleinen, tiefen Pfanne das Öl erhitzen. Spiegeleier einzeln zubereiten, dafür ins Fett gleiten lassen und jeweils ca. 2 Minuten frittieren, bis sie am Rand knusprig werden. Mit einer Schöpfkelle vorsichtig herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2
Zwiebel schälen und in schmale Halbringe schneiden. Chili waschen, entkernen und fein hacken.
3
Frittierte Spiegeleier auf Teller anrichten und mit Limettensaft und Fischsauce beträufeln.
4
Koriander waschen und fein hacken. Zusammen mit Zwiebeln und Chili über die Eier streuen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Extra Tipp

Optional kannst du dazu Gurke und Tomaten servieren.

 

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben