Thai Gurkensalat mit Chilidressing

Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Muss es immer Dill sein? Gibt es keine anderen Kräuter für Gurkensalat? Doch gibt es! Koriander und Minze! Und weil das schon so asiatisch anmutet, nehmen wir doch gleich Reisessig und Fischsauce für das Dressing. Noch ein paar Sprossen – Chili darf nicht fehlen – und ruckzuck hast du einen Gurkensalat gezaubert, der echt mal was anderes ist.

Wenn du den Salat als Beilage zubereitest, reicht er für 2 Portionen. Wenn du vom Salat allein satt werden möchtest, bereite lieber die doppelte Menge zu.

Zubereitungsschritte

1
Gurke waschen und dritteln. Stiftaufsatz auf die Mandoline stecken. Gurke in feine Stifte hobeln. Salat waschen und in Streifen schneiden. Mit Gurkenstiften und Sprossen vermischen. Minze und Koriander grob hacken und untermengen.
2
Für das Dressing Reisessig, Fischsauce und Zucker verrühren. Chili schräg in feine Scheibchen schneiden und untermengen.
3
Salat mit dem Dressing anmachen und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Extra Tipp

Extra würzig schmeckt das Dressing mit Muscovado-Zucker, der eine leicht malzige Note mit sich bringt.

Nach oben
Nach oben